Такие вкусные и сытные бутерброды съедаются быстро, а времени на приготовление требуется немного.
Ниже вы найдете рецепты приготовления домашнего майонеза.
Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если понравится, то поставьте лайк.
Ингредиенты:
- Батон или хлеб - 10 ломтиков
- Колбаса или ветчина - 150 г
- Сыр - 150 г
- Помидоры - 2
- Сладкий перец - 1
- Зелень - любая
- Майонез, лучше домашний - 2-3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Готовим:
- Колбасу, ветчину или сосиски порежьте на мелкие кубики и выложите в миску.
- Перец болгарский освободите от семян и плодоножки, помойте, мелко порежьте на кубики и добавьте в миску.
- Помидоры помойте, тоже меленько порежьте и положите в миску.
- Сыр потрите на крупной терке и добавьте к остальным продуктам. Немного сыра оставьте для посыпки бутербродов.
- Ну и, конечно, зелень помойте, дайте ей обсохнуть, меленько нарежьте и - в миску. Возьмите ту зелень, какая нравится.
- Теперь начинку посолите, слегка поперчите и добавьте майонез, лучше домашний. Все хорошо перемешайте.
- Хлеб или батон нарежьте на кусочки. На каждый кусочек выложите начинку и уложите их на противень.
- Заранее разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда противень на 10 минут.
- Затем достаньте противень, распределите по кусочкам оставшийся сыр и уберите в духовку еще на 2 минуты.
- Горячие и сытные бутерброды готовы.
Приготовление домашнего майонеза быстро
Нам понадобятся:
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Яйцо - 1
- Масло растительное - 150 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Уксус 9% - 1 ч. л.
Приступим:
Сложите все ингредиенты в обычную стеклянную банку. Опустите погружной блендер так, чтобы яйцо оказалось под насадкой блендера. Включите и не поднимайте его 15-20 секунд. Когда начнет появляться майонез, тогда можно блендер приподнимать. На приготовление понадобится всего 1 минута или даже меньше, в зависимости от масла.
Вкусный, домашний, полезный майонез готов. Вот еще варианты приготовления домашнего майонеза.
Готовьте и радуйте себя и близких вкусными завтраками.
Всего вам доброго!