Чтобы нейтрализовать кислоту ревеня, его маринуют в коньяке и сахаре. Если вам этого покажется недостаточным, смело добавьте сахара еще.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Стебли ревеня 500 г
Тростниковый сахар 200 г
Коньяк 20 мл
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль ½ чайные ложки
1.Стебли ревеня почистить, нарезать кубиками со стороной 1 см и замариновать в смеси 100 г сахара с коньяком.
2.Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и оставшимся сахаром. Масло нарезать на крошечные кусочки и втереть в смесь сахара и муки.
3.Добавить одно яйцо, молоко и замесить тесто. Тесто раскатать и разделить на две половины. Одну выложить в подходящую форму (дно формы можно выложить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом), на тесто высыпать маринованный ревень и распределить его равномерно по поверхности. Накрыть сверху другим куском теста, защепить края, сделать несколько надрезов на поверхности, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, до тех пор, пока корочка на пироге основательно не подрумянится. Обычно для этого хватает получаса.
4Готовый пирог можно подавать с мороженым, посыпав сахаром, подавать холодным или горячим — без разницы.