🔵 Ингредиенты:
🔸 Мука 250 г
🔸 Холодное масло 125 г
🔸 Соль - 3 щепотки
🔸 Холодная вода - 50–100 мл
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Яйца - 4 шт.
🔸 Оливковое масло - 2 ст. л.
🔸 Сливки - 470 мл
🔸 Лисички (замороженные) - 300 г
🔸 Шпинат (замороженный) - 250 г.
⠀
🔵 Способ приготовления:
⠀🔥Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и протираем с мукой до состояния крошки.
⠀🔥Затем осторожно добавляем холодную воду, скатывая тесто в шар. Убираем тесто в холодильник на 40 минут - 1 час.
⠀🔥После чего раскатываем тесто, выкладываем его «корзиночкой» в форму для запекания линейки Шёлк.
⠀🔥Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в течение 10-15 минут.
⠀
🔵 А пока готовим начинку.
⠀🔥Разогреваем оливковое масло на среднем огне, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности и добавляем к нему лисички. Готовим пока из них не выпарится жидкость.
⠀🔥Взбиваем яйца со сливками и небольшим количеством соли до однородной массы, но не слишком сильно, НЕ до пиков.
⠀🔥В «корзиночку» из теста выкладываем шпинат, грибы и лук, заливаем яично-сливочной массой. По желанию сверху можно натереть немного мягкого сыра.
⠀
⠀🔥 Охлаждаем духовку до 180 градусов и запекаем киш в течение 25 минут, или же пока начинка немного не затвердеет.
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#песочныйпирог #пирогсошпинатом
#кишсошпинатом #пирогсгрибами #кишсгрибами
Очень вкусный сливочный киш со замороженными шпинатом и лисичками.
30 мая 202330 мая 2023
63
1 мин