Сегодня новый эксперимент: фаршированный сыром и помидором кальмар су-вид приготовлен в мультиварке. Это не просто вкусно, а ещё и очень просто!
Ингредиенты:
- 1 кальмар,
- 20 г сыра,
- 1 помидор черри.
Маринад:
- 1 ч.л. соевого соуса (вкусно заменить на соус унаги),
- специи для рыбы,
- щепотка адыгейской соли.
Как приготовить:
- Кальмар очистить от плёнок и хорды, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Нафаршировать сыром и нарезанным на кусочки помидором черри. Обмазать соевым соусом, посыпать специями. Вакуумировать.
- Не мариновала и сразу отправила фаршированный кальмар в мультиварку на режим «Подогрев». 60 градусов, 1,5 часа.
- Воду в кастрюлю мультиварки наливать так, чтобы покрывала кальмар.
- Сыр из кальмара не вытек, что меня порадовало. Подавала с размятой брынзой и мелко нарезанным укропом.
Запечённые в панировке кальмары приготовлены в духовке к пиву.