Иногда бывает, что спустя всего полчаса после приема пищи начинает урчать живот, однако этот плотный завтрак на основе яиц, овощей и грибов поможет вам сохранить сытость до самого обеда.
Предлагаем и вам приготовить это вкусное и полезное блюдо из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- оливковое масло 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 180 г
- бекон 4 ломтика
- шпинат замороженный 280 г
- зеленый перец чили 200 г
- соль и перец по вкусу
- яйца 4 шт.
Приготовление
- Нарезать лук и шампиньоны, оставить оттаивать шпинат, обжарить перец чили на среднем огне в течение 10 минут.
- Оливковое масло нагреть в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, жарить около трех минут, добавить грибы и готовить еще около пяти минут.
- Добавить бекон, шпинат и нарезанный перец чили, готовить несколько минут, пока шпинат полностью не разморозится.
- Слить воду от шпината, приправить солью и перцем.
- Небольшие формочки для духовки смазать сливочным маслом, равномерно распределить содержимое сковороды по формам, разбить в каждую по яйцу.
- Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Полина Гончарова