Найти в Дзене

Съели — и до обеда сыты: даем рецепт плотного и полезного завтрака

   Сытное блюдо из яиц, грибов и овощей© Rnews
Сытное блюдо из яиц, грибов и овощей© Rnews

Иногда бывает, что спустя всего полчаса после приема пищи начинает урчать живот, однако этот плотный завтрак на основе яиц, овощей и грибов поможет вам сохранить сытость до самого обеда.

Предлагаем и вам приготовить это вкусное и полезное блюдо из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 180 г
  • бекон 4 ломтика
  • шпинат замороженный 280 г
  • зеленый перец чили 200 г
  • соль и перец по вкусу
  • яйца 4 шт.

Приготовление

  1. Нарезать лук и шампиньоны, оставить оттаивать шпинат, обжарить перец чили на среднем огне в течение 10 минут.
  2. Оливковое масло нагреть в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, жарить около трех минут, добавить грибы и готовить еще около пяти минут.
  3. Добавить бекон, шпинат и нарезанный перец чили, готовить несколько минут, пока шпинат полностью не разморозится.
  4. Слить воду от шпината, приправить солью и перцем.
  5. Небольшие формочки для духовки смазать сливочным маслом, равномерно распределить содержимое сковороды по формам, разбить в каждую по яйцу.
  6. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Полина Гончарова