Найти в Дзене
Вероника Башурина

Самый простой рецепт вкусного мясного пирога

Хотите ещё чего-нибудь вкусненького? :) Расскажу, как просто испечь сочный и ароматный мясной пирог, не используя духовку.

Для него потребуется обычное жидкое дрожжевое тесто — здесь у всех имеются свои секреты, тонкости и нюансы, поэтому я на этом этапе останавливаться не буду, а сразу приступлю к основному процессу приготовления:

  1. На сковородку налить примерно 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  2. Пока она разогревается — нарезать мелкими кубиками одну крупную луковицу (так начинка получится очень нежной и сочной).
  3. Обжарить лук в разогретом масле до золотистости и убрать сковородку с огня.
  4. В миску выложить фарш (я использовала куриный, 500 грамм), добавить по одной чайной ложке соли, молотого кориандра и паприки. Хорошо перемешать.
  5. К фаршу добавить обжаренный лук и опять перемешать.
  6. Получившуюся массу выложить в разогретую сковородку и обжаривать на среднем огне пока не испарится влага.
  7. Залить начинку тестом и разровнять поверхность.
  8. Накрыть сковородку крышкой и печь на минимальном нагреве в течение 20-30 минут.
  9. Перевернуть пирог на обратную сторону и выпекать ещё 5-10 минут на среднем нагреве.

Приятного аппетита! :)

Пирог в разрезанном виде
Пирог в разрезанном виде

Кусочек пирога на блюдечке с золотой каёмочкой :)
Кусочек пирога на блюдечке с золотой каёмочкой :)

#мясной пирог на сковороде #мясной пирог без духовки #простой рецепт #пирог с куриным фаршем #быстрое приготовление