Хотите ещё чего-нибудь вкусненького? :) Расскажу, как просто испечь сочный и ароматный мясной пирог, не используя духовку.
Для него потребуется обычное жидкое дрожжевое тесто — здесь у всех имеются свои секреты, тонкости и нюансы, поэтому я на этом этапе останавливаться не буду, а сразу приступлю к основному процессу приготовления:
- На сковородку налить примерно 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла.
- Пока она разогревается — нарезать мелкими кубиками одну крупную луковицу (так начинка получится очень нежной и сочной).
- Обжарить лук в разогретом масле до золотистости и убрать сковородку с огня.
- В миску выложить фарш (я использовала куриный, 500 грамм), добавить по одной чайной ложке соли, молотого кориандра и паприки. Хорошо перемешать.
- К фаршу добавить обжаренный лук и опять перемешать.
- Получившуюся массу выложить в разогретую сковородку и обжаривать на среднем огне пока не испарится влага.
- Залить начинку тестом и разровнять поверхность.
- Накрыть сковородку крышкой и печь на минимальном нагреве в течение 20-30 минут.
- Перевернуть пирог на обратную сторону и выпекать ещё 5-10 минут на среднем нагреве.
Приятного аппетита! :)
#мясной пирог на сковороде #мясной пирог без духовки #простой рецепт #пирог с куриным фаршем #быстрое приготовление