Ленивая ачма: блюдо для тех, кому некогда или неохота

1,4K прочитали

Иногда попадаются такие удачные рецепты, что хочется повторять их снова и снова. Ленивая ачма как раз из таких: вкусно, просто, быстро, и калорийность в пределах нормы.

Как я её готовлю вы можете посмотреть в этом видео

Всё предельно просто, набор продуктов самый что ни на есть простой, главное не забыть купить лаваш по дороге домой.

Список ингредиентов на 2 большие порции и расчёт КБЖУ я оставлю в первом комментарии под статьёй. Мы с мужем не осилили всю порцию, кусочек остался на утро.

Давайте начнём.

Так как блюдо готовится очень быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Смешиваем в глубокой миске 200 гр. творога любой жирности, у меня 5%. Добавляю 2 яйца и хорошенько перемешиваю.

Иногда попадаются такие удачные рецепты, что хочется повторять их снова и снова. Ленивая ачма как раз из таких: вкусно, просто, быстро, и калорийность в пределах нормы.

На крупной тёрке натираю 100 гр. полутвёрдого сыра и примерно 75 гр. отправляю к творогу, а 25 гр. нам понадобятся для посыпки.

Иногда попадаются такие удачные рецепты, что хочется повторять их снова и снова. Ленивая ачма как раз из таких: вкусно, просто, быстро, и калорийность в пределах нормы.-2

Добавляю 150 мл. молока и 0,5 ч.л. соли.

Иногда попадаются такие удачные рецепты, что хочется повторять их снова и снова. Ленивая ачма как раз из таких: вкусно, просто, быстро, и калорийность в пределах нормы.-3

Уместно добавить растопленное сливочное масло примерно 70-100 граммов, будет ещё вкуснее, но я не добавляю, так как готовлю диетический вариант ачмы.

С солью будьте осторожны, можно легко пересолить, так как сыр тоже содержит соль.

150 гр. тонкого лаваша нарезаем мелкими квадратиками или рвём руками на произвольные кусочки. Высыпаем их в творожно-сырную массу и всё хорошенько перемешиваем. Нужно чтобы каждый кусочек лаваша был покрыт жидкой смесью.

Иногда попадаются такие удачные рецепты, что хочется повторять их снова и снова. Ленивая ачма как раз из таких: вкусно, просто, быстро, и калорийность в пределах нормы.-4

Форма для запекания должна быть небольшой, не более 16 см. в диаметре. Смазываем её сливочным маслом и выливаем смешанные ингредиенты.

Сверху посыпаем оставшимся натёртым сыром.

Иногда попадаются такие удачные рецепты, что хочется повторять их снова и снова. Ленивая ачма как раз из таких: вкусно, просто, быстро, и калорийность в пределах нормы.-5

Ставим в духовку примерно на 30 минут. Ачма должна подрумяниться.

Едим ачму горячей или холодной с любым овощным салатом. Горячая ачма конечно вкуснее. Она получается мягкой, нежной и даже какой-то сочной.

Мне очень нравится это блюдо, надеюсь, что и вам понравится. Не забудьте поставить 👍, а я постараюсь вас не разчаровать и публиковать только проверенные рецепты. С уважением, ваша Марина Е.