Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Куриная печень по-цыгански

Многие недооценивают куриную печень, а ведь именно этот сравнительно недорогой продукт можно в два счёта превратить в деликатес. Для этого достаточно замочить ее ненадолго в молоке и приготовить в сметанно-ореховом соусе. Куриная печень по-цыгански — это то коронное блюдо, которое ваши домашние будут просить повторить.

Редакция «Со Вкусом» уверяет, что печень по данному рецепту точно получится не только у неопытных хозяек, но и у тех, кто боится готовить любые субпродукты. Каждый кусочек печени очень нежный, мягкий и буквально тает во рту. Сама подлива отличается сливочным вкусом с приятными мускатными нотками. Приятных вам кулинарных открытий!

-2

Куриная печень по-цыгански: как и с чем подавать

Эта нежнейшая печеночка в сметанно-ореховом соусе обладает насыщенным вкусом и ароматом. И, так как печень сама по себе достаточно сытный продукт, подавать ее лучше со свежими овощами или соленьями. Из гарниров куриная печень отлично сочетается с запеченным картофелем или гречневой кашей. В конце не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Куриная печень 800 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Молоко 100 мл
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • Сметана 180 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Орегано 1 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Для начала измельчите грецкие орехи в блендере. Печень нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на час.

;

  1. 2 Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Слейте молоко с печени и отправьте продукт на сковороду к луку. Посолите, поперчите и жарьте всё вместе еще несколько минут.
-3

;

  1. 3 Снимите печень с огня и дайте ей немного «отдохнуть». В это время слегка обжарьте муку, высыпьте к ней измельченные орехи и через пару минут — сметану.

;

  1. 4 Перемешайте, влейте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте сушеный орегано и пропущенный через пресс чеснок.

;

  1. 5 Печень выложите в соус на сковороду и тушите блюдо еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
-4

;

Уверяем, ваши гости приравняют это блюдо к ресторанному изыску! А дети, которые обычно не очень любят субпродукты, будут есть приготовленное с большим удовольствием! Также узнайте, как приготовить сочную куриную печень в кляре.

Еда
6,93 млн интересуются