Найти тему
Похудитель

Секрет куриной грудки для фитнес питания, как её есть при похудении чтобы не навредить (жаль я раньше этого не знал)

Оглавление

Куриная грудка – это диетический продукт, без которого сложно обойтись человеку, который хочет похудеть. При минимальном содержании жира она обеспечивает организм человека аминокислотами, необходимыми для набора и сохранения мышечной массы.

Куриная грудка – наиболее доступный источник белка, поэтому она часто присутствует в рационе людей, занимающихся бодибилдингом. Необходимо правильно ее готовить, чтобы мясо не надоедало при частом употреблении и приносило максимальную пользу.

Куры голосуют "За"
Куры голосуют "За"

О пользе куриной грудки

Куриная грудка – продукт с гармоничным содержанием калорий и нутриентов.

  • Легко переваривается, не создает дополнительной нагрузки на желудок.
  • Содержит витамины A, C, E, H, PP, группы B.
  • Содержит минеральные вещества – Mg, Na, P, Cl, Ca, K.
  • Содержит микроэлементы – Fe, I, Co, Mn, Cu, F, Cr, Z.

Состав отварной куриной грудки на 100 г продукта:

  • Белки – 27, 6 г
  • Жиры - 1,8 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Калорийность - 137 ккал.

Содержание элементов:

  • Вода – 57%
  • Белок – 24%
  • Жиры – 8%
  • Аминокислоты, эластин, коллаген – 11%
-2

Важно! Если готовить грудку целиком, ее приходится долго варить, примерно 30 минут, чтобы внутри она стала мягкой. При этом волокна в поверхностном слое мяса при длительной готовке приобретают жесткость.

Как быстро и без хлопот приготовить сочную куриную грудку

В магазине продается куриная грудка – часть курицы с кожей и костью. Куриным филе, как правило, называют мясо куриной грудки, очищенное от костей, кожи и хрящей.

-3

Что нам понадобится:

  • Полуфабрикат «куриная грудка без кожи и костей».
  • Пластмассовая разделочная доска.
  • Острый нож.
  • Кастрюля.

Этапы приготовления:

  • Промываем мясо.
  • Отдираем от грудки оставшиеся кусочки жира.
  • Нарезаем грудку небольшими кубиками.
  • Складываем в кастрюлю.
  • Заливаем водой.
  • Добавляем половину чайной ложки соли, желательно морской.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения.
  • Снимаем появившуюся пенку.
  • После закипания варим в течение 15 минут.
  • Сливаем бульон.

Преимущества моего метода приготовления куриной грудки:

  • Мясо готовится быстро, поэтому не успевает стать жестким.
  • Готовка не занимает много нашего драгоценного времени.
  • Из кусочков просто создать порцию нужного объема.
  • Кусочки курицы удобно размещать в контейнере.
  • Их удобно есть.
А рыбку есть не нужно - она для красоты.
А рыбку есть не нужно - она для красоты.

Нужно ли добавлять специи

В принципе, готовое куриное мясо можно поперчить, добавить чеснок. Категорически не рекомендую использовать готовые приправы, которые обязательно содержат усилители вкуса.

Воздействуя на вкусовые рецепторы на языке, они вызывают ощущение так называемого «пятого вкуса», умами, или «приятного вкуса», формируя в некотором роде зависимость. Доказано, что эти вещества усиливают аппетит, а если вы хотите избавиться от лишнего веса, перед вами стоит обратная задача - не провоцировать тягу к еде.

-5

Как я уже говорил, не нужно приучать себя к вкусной пище. Еда не должна быть источником удовольствия, ее нужно рассматривать исключительно с утилитарной точки зрения, насколько она удовлетворяет потребности нашего организма в определенном наборе веществ.

Пища – всего лишь источник топлива. Если вы это осознаете, то вам не придется тратить много времени на готовку. Вы со мной согласны? – поделитесь мнением в комментариях.