Найти в Дзене

Сырники на минималках

От моих любимчиков с завтрака осталось 1,5 штуки. Все время забываю, что сначала надо фотографировать любимые блюда, а потом есть.

Сырники всегда хорошо зажариваю на кокосовом масле
Сырники всегда хорошо зажариваю на кокосовом масле
1.5 штуки... Целый сырник прячет обкусанный
1.5 штуки... Целый сырник прячет обкусанный

Этот рецепт увидела в меню одного женского клуба, и теперь готовлю сырники только так.

Есть нюансы:

Творог лучше брать пастообразный (мелкозернистый), а если есть только крупнозернистый, желательно его протереть через сито или измельчить блендером.

Я пробовала готовить из крупнозернистого: сырники получаются не такие вкусные и лёгкие, а как будто немного жестковатые.

При желании к творогу можно добавлять,например, изюм или курагу, но сегодня у меня были "чистые" сырники из трёх ингредиентов:

  • 2 пачки творога по 180 гр. (5%)
  • 2 яичных желтка
  • 2 ложки гречневой муки (можно взять любую)

Я даже не стала класть соль, потому что ела сырники с арахисовой пастой и бананом.

Разумеется, они идеально сочетаются со сгущенкой, любым джемом или ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются