Минимальный набор продуктов, немного времени и вкусное готовое блюдо у вас на столе!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь по желанию
- Крупа манная – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая зелень по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сухари панировочные – 3 ст. л.
Приготовление:
- Капусту мелко режем, заливаем ее кипятком и накрываем крышкой, держим пол часа (час), чтобы капуста стала мягкая.
- Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Натираем лук и картофель, выкладываем капусту, выдавливаем чеснок, добавляем манную крупу.
- Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем муку и перемешиваем.
- Формируем котлеты, панируем их в сухарях.
- Жарим котлеты в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы сбежал лишний жир.
Подаём к столу со сметаной или гарниром из картофельного пюре🤤
Приятного аппетита!😋
Благодарю за ваши комментарии и лайки❤
Ваша Натуля🥰