Кремовый нежнейший суп из брокколи с домашними кешью-сливками – от него нельзя отказаться!

Всем привет! Брокколи – это овощ, который далеко не у всех вызывает энтузиазм, несмотря на всю его пользу. Но я уверена, что этот суп просто невозможно не полюбить, настолько он вкусный!

Всем привет! Брокколи – это овощ, который далеко не у всех вызывает энтузиазм, несмотря на всю его пользу. Но я уверена, что этот суп просто невозможно не полюбить, настолько он вкусный!

В этот суп я практически не добавляю специй (не считая соли и перца) и тем не менее он получается очень насыщенным за счет естественных вкусов овощей. Но один «секретный» ингредиент все-таки есть. Домашние кешью-сливки придают супу особенную нежность и я очень не советую вам их чем-нибудь заменять. Их сделать совсем не сложно, пусть это вас не пугает. Ниже я расскажу вам рецепт.

Советую подавать этот суп с домашними сухариками. Для этого можно взять ваш любимый хлеб и обжарить его до небольшой корочки на оливковом нерафинированном масле (это важно, оно придает особый вкус сухарикам).

Рассказываю рецепт!

Как приготовить кремовый суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 100 г орехов кешью
  • 2 средних луковицы
  • 2 стрелки сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 качан брокколи
  • 1,5 л воды
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло

1. Орехи кешью замачиваем в воде на 30 минут минимум. Нарезаем овощи.

Режем овощи
Режем овощи

2. Обжариваем на оливковом масле лук, сельдерей и морковь прямо в кастрюле в течении 3-5 минут.

Обжариваем
Обжариваем

3. Добавляем брокколи и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Добавляем 1,2 литра воды. Доводим до кипения и кипятим под крышкой 15 минут.

Всем привет! Брокколи – это овощ, который далеко не у всех вызывает энтузиазм, несмотря на всю его пользу. Но я уверена, что этот суп просто невозможно не полюбить, настолько он вкусный!-4

4. Сливаем воду с кешью, добавляем ок 250 мл чистой воды и блендируем. Получаются густые «кешью-сливки».

Делаем кешью-сливки
Делаем кешью-сливки

5. Добавляем сливки в суп, снова доводим до кипения.

Добавляем кешью-сливки
Добавляем кешью-сливки

6. Все блендируем.

Все блендируем
Все блендируем

7. И подаем суп, украшенный домашними сухариками и свежим укропом.

Всем привет! Брокколи – это овощ, который далеко не у всех вызывает энтузиазм, несмотря на всю его пользу. Но я уверена, что этот суп просто невозможно не полюбить, настолько он вкусный!-8