Всем привет! Брокколи – это овощ, который далеко не у всех вызывает энтузиазм, несмотря на всю его пользу. Но я уверена, что этот суп просто невозможно не полюбить, настолько он вкусный!
В этот суп я практически не добавляю специй (не считая соли и перца) и тем не менее он получается очень насыщенным за счет естественных вкусов овощей. Но один «секретный» ингредиент все-таки есть. Домашние кешью-сливки придают супу особенную нежность и я очень не советую вам их чем-нибудь заменять. Их сделать совсем не сложно, пусть это вас не пугает. Ниже я расскажу вам рецепт.
Советую подавать этот суп с домашними сухариками. Для этого можно взять ваш любимый хлеб и обжарить его до небольшой корочки на оливковом нерафинированном масле (это важно, оно придает особый вкус сухарикам).
Рассказываю рецепт!
Как приготовить кремовый суп из брокколи
Ингредиенты:
- 100 г орехов кешью
- 2 средних луковицы
- 2 стрелки сельдерея
- 1 небольшая морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 качан брокколи
- 1,5 л воды
- Морская соль
- Черный перец
- Оливковое масло
1. Орехи кешью замачиваем в воде на 30 минут минимум. Нарезаем овощи.
2. Обжариваем на оливковом масле лук, сельдерей и морковь прямо в кастрюле в течении 3-5 минут.
3. Добавляем брокколи и продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Добавляем 1,2 литра воды. Доводим до кипения и кипятим под крышкой 15 минут.
4. Сливаем воду с кешью, добавляем ок 250 мл чистой воды и блендируем. Получаются густые «кешью-сливки».
5. Добавляем сливки в суп, снова доводим до кипения.
6. Все блендируем.
7. И подаем суп, украшенный домашними сухариками и свежим укропом.