Вам всегда хотелось самостоятельно испечь и украсить торт? Так вот этот крем – первый шаг на пути к вашей мечте!
Итак, вы только что извлекли из разъемной формы ваш ровненький тортик. Уже отлично! Осталось, казалось бы, самое волшебное – украшение. Но вот тут-то и поджидало всегда извечное – КААААК?
Какие только рецепты крема я не испробовала за 12 лет практики, чтобы придать завершенный вид своему творению. Сперва пыталась мучить взбитые сливки, но частенько они подводили. Заливала глазурью, делала белковый крем с маслом, заварной пломбирный тоже был, и даже мастика одно время побеждала в первенстве идеальных покрытий. Но тут появился он….
С этим кремом идеальной будет не только поверхность тортика, но и весь декор. Для шапочек капкейков он тоже подойдет отлично, хотя есть у меня и более «легкий» вариант.
Рецепт лучшего крема для выравнивания торта
Он настолько прост, что вы будете в восторге!
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное – 100 гр
Творожный сыр – 200 гр
Сахарная пудра – 30 гр
РАЗ
Берем сливочное масло и взбиваем с сахарной пудрой минуты три.
Покажу на первой минуте взбивания
И на последней. Масса стала пышнее и побелела (на фото заметно слабо, конечно).
ДВА
Добавляем 1-2 ст.ложки творожного сыра в масляную смесь и взбиваем.
Продолжаем добавлять порциями творожный сыр до конца и взбивать.
ТРИ
Ваш идеальный крем готов! Правда все! И что так можно было? Да, все это время этот рецепт скрывался от вас)))
У него слегка бархатистая текстура. Он прекрасно окрашивается даже в яркие цвета, чего нельзя сделать со сливками, например. Его можно сразу же использовать, а можно хранить в холодильнике в закрытой таре до недели. Перед использованием чуть подержать при комнатной температуре.
А это примеры выравнивания и декорирования моих тортиков этим кремом. Работать с ним одно удовольствие.
Обязательно сниму видео по выравниванию тортика - мотивируйте меня своим лайком ;), а еще напишите в комментариях, нужно ли снять видео по приготовлению этого крем-чиза?
Кстати, есть и множество других вариантов оформления тортика, которые я описала здесь: