Наверное, нет человека, который не любил бы баклажаны
И, в самом деле, это самый универсальный овощ, блюд из которого можно приготовить несметное количество. Вот, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простое и, вместе с тем, потрясающе вкусное блюдо – павлинье перо из баклажана. Его можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному.
Рецепт павлиньего пера из баклажана
1. Неочищенные баклажаны разрезать в длину пополам. Затем каждую половинку надрезать (но не до конца) на 4 части.
2. В закипающую воду добавить соль.
3. Выложить баклажаны. После повторного закипания воды проварить баклажаны в течение 3-х минут.
4. Переложить баклажаны на сито, чтобы стеклась вода.
5. А тем временем приготовить очень простенький соус – сметану смешать с аджикой.
6. Баклажаны обмакнуть во взболтанные яйца.
7. Обвалять в кукурузной муке тонкого помола и пожарить с обеих сторон в рафинированном растительном масле.
8. Выложить на блюдо и подать с соусом. Можно его переложить в кондитерский мешочек, срезать уголок и приправить перышки прямо сверху – так будет эффектнее.
Ингредиенты
· 4 шт. средних размеров Баклажаны
· 1,5 литра Вода
· 1 ст. л. без горки Соль
· 2 Куриных яйца
· 150 г Кукурузная мука
· 150 мл Растительное рафинированное масло