Плов - это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Его рецепты делюсь по всей России, и каждая семья готовит плов по-своему. Вот рецепт, который я нашел самым вкусным.
Ингредиенты:
- 500 гр баранины (или яловичины)
- 500 мл рассола
- 2 стакана риса
- 2 крупные морковки
- 2 большие луковицы
- 1 головка чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Баранину нарезать кубиками и залить рассолом на 2-3 часа.
- Очистить морковку и нарезать ее круглыми ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать мелко.
- Промыть рис и залить горячей водой на 15-20 минут.
- В казане или кастрюле слегка поджарить морковь. Затем добавить лук и чеснок и жарить еще 5–7 минут, пока лук не станет мягким.
- Вылить масло и добавить зиру, кориандр и куркуму. Перемешать все ингредиенты и жарить еще 5 минут.
- Вынуть мясо из рассола и выложить на сковороду с овощами. Жарить на среднем огне, пока мясо не подрумянится.
- Добавить рис к мясу и овощам, перемешать и залить кипятком. Соль по вкусу и тушить на медленном огне, пока рис не будет готов.
- Готовый плов выложить на большое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!