Найти тему
Виктория Зим ❤️

Сказать, что эти вафли вкусные, значит ничего про них сказать. Без сахара❌, глютена❌ и трансжиров❌.

Миндальные вафли, обалденно-офигенно-бомбически вкуснющие!))

Без сахара и глютена, с минимумом углеводов. Ловите подробный рецепт.

Что берем:

✔️ 3 яйца,
✔️ 100 грам сливочного масла растопленного до жидкого состояния,
✔️180 грамм миндальной муки,
✔️ 120 грамм рисовой муки,
✔️ 300 грамм кокосового молока (можно заменить на кефир, тогда вместо разрыхлителя кладем соду),
✔️ 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
✔️ подсластитель по вкусу, я кладу 3 пакетика-саше Fit Parad, это всего лишь 3 грамма,
✔️ щепотка соли,
✔️ немного ванилина, чтобы приятный аромат витал по всему дому, а на кухне выстроилась очередь из желающих😃.

🔹 Взбиваем яйца, соль, ванилин, подсластитель венчиком.

🔹 Добавляем жидкое сливочное масло, молоко (или кефир) перемешиваем.

🔹 Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем.

Получаем тесто консистенции, как на оладьи. Если тесто получилось слишком густым, разбавляем теплой водой.

🔹Выпекаем оладьи в вафельнице.

🔹 Подаем с ягодами, сметаной, джемом. Здесь кто во что горазд))

Ребята, миндальная мука - это очень вкусно! Никакой клейковины, минимум углеводов и максимум белка. Рекомендую!

Готовите что-нибудь с миндальной мукой? Поделитесь идеей, очень хочу испечь еще что-нибудь.