Очень давно пользуюсь этим рецептом для рыбного пирога. Тесто получается нежное, воздушное и отлично держит форму. Не смотря на все вкусности пирога готовится он тоже очень просто, обязательно попробуйте приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 5 шт(небольшие)
Сардины или сайра - 1 банка
Мука - 150 г
Сметана - 1 стакан
Майонез - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске соединяем муку, яйца,сметану, майонез и соду. Солим.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Для начинки: чистим картофель и лук. Лук мелко режем кубиком, картофель натираем на крупной терке, рыбу разминаем вилкой.
Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем в нее половину теста.
На тесто выкладываем картофель слоем в 1 см. следующий слой лук и консервы.
Покрываем начинку второй половиной теста и отправляем пирог в горячую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Пирог в объеме поднимется при выпекании, поэтому берите форму поглубже.
Пирог с сайрой готов, приятного вам аппетита!