Найти в Дзене
Просто,но вкусно

Заливной пирог с сайрой

Очень давно пользуюсь этим рецептом для рыбного пирога. Тесто получается нежное, воздушное и отлично держит форму. Не смотря на все вкусности пирога готовится он тоже очень просто, обязательно попробуйте приготовить.

Взята из источника
Взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 5 шт(небольшие)
Сардины или сайра - 1 банка
Мука - 150 г
Сметана - 1 стакан
Майонез - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске соединяем муку, яйца,сметану, майонез и соду. Солим.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Для начинки: чистим картофель и лук. Лук мелко режем кубиком, картофель натираем на крупной терке, рыбу разминаем вилкой.

Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем в нее половину теста.

На тесто выкладываем картофель слоем в 1 см. следующий слой лук и консервы.

Покрываем начинку второй половиной теста и отправляем пирог в горячую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Пирог в объеме поднимется при выпекании, поэтому берите форму поглубже.

Пирог с сайрой готов, приятного вам аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются