Найти тему
LoveCookingRu

Шоколадный хлопковый бисквит

Оглавление

Мой третий вариант хлопкового бисквита. Я уже готовила шпинатный и апельсиновый. Сегодня у меня шоколадный хлопковый бисквит. Нежный, мелкопористый и влажный. Такой бисквит не нуждается ни в пропитке, ни в креме. Этот шоколадный бисквит и так хорош.

Ингредиенты на шоколадный бисквит

Хлопковый бисквит размером 18х18 см, высотой 4,5 см, весом около 700 г
50 г тёмного шоколада
80 г сливочного масла
100 г молока
100 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
15 г какао-порошка
5 больших яичных желтков
5 больших яичных белков
щепотка соли
100 г сахара

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Все мои рецепты бисквитов: https://dzen.ru/suite/a17ae2c4-7319-45a4-9334-60bc2cb34ee8?share_to=link
Мой сайт с пошаговыми рецептами: https://lovecooking.ru/

Как приготовить хлопковый шоколадный бисквит

Соединяем шоколад, сливочное масло и молоко. Топим в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородности.

Соединяем муку, крахмал, какао-порошок. Просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем.

В несколько этапов добавляем желтки, каждый раз перемешивая.

-2

Убираем тесто в тёплое место. Можно поставить на миску с горячей водой.

В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены, поэтапно добавляем сахар. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до выше-средней.

Взбиваем белки до мягких пиков. Масса должна стать глянцевой. Не перебейте белки.

-3

Постепенно вводим белки в тесто, перемешивая венчиком.

-4

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня это форма размером 18х18 см, дно которого застелено пергаментной бумагой и фольгой.

Ставим форму в противень. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность. Наливаем в противень горячую воду высотой примерно 1 см.

-5

Выпекаем при 150°С около 70-80 минут.

Духовку первые 50 минут не открывайте!

Выключаем духовку и оставляем бисквит в ней примерно на 20 минут. Так не будет резкого перепада температур и бисквит не сильно опадёт. По мере остывания бисквит уменьшится в высоте.

-6

Достаём бисквит из духовки. Аккуратно вынимаем из формы и даём немного остыть. Нарезаем и подаём к столу.

КБЖУ на 100 г примерно: 292/8/16/29.

-7
-8

Видеорецепт шоколадного бисквита:

Другие мои рецепты бисквитов:

Апельсиновый хлопковый бисквит

10 рецептов бисквитов

Шпинатный хлопковый бисквит

Шоколадный бисквит Женуаз

Торты
619 тыс интересуются