Когда надо приготовить быстрый, сытный и полезный ужин, я готовлю Энчиладу. Готовится очень быстро, берутся полезные нежирные продукты, значит, фигуре ничего не грозит, а вы будете сытыми. Там нет каких-то особых продуктов, все то, что есть в каждом холодильнике. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Куриная грудка – парочка средних по размеру;
· Фасоль консервированная, у меня была фасоль с грибами, подойдет любая по вашему вкусу, но самое главное, чтобы с томатами – одна банка;
· Лаваш круглый – 4 листа;
· Сыр твердый любой – грамм 70;
· Морковь – парочка среднего размера;
· Лук репчатый – одна среднего размера;
· Соль, специи для курицы по вкусу;
· Зелень любую по вкусу – небольшой пучок.
Начинаем готовить
1. Куриную грудку отварить заранее. Морковь почистить, помыть и отварить. Все остудить. Бульон не выливать. Он нам понадобится.
2. Куриную грудку нарезать на мелкие кубики.
3. Морковь нарезать на мелкие кубики.
4. Лук почистить, помыть и нарезать на мелкие кубики.
5. Добавить по вкусу специи. Соль, черный перец молотый, паприку копченую, специи для курицы. Все перемешать с курицей.
6. Положить готовую начинку в лаваш и завернуть в рулетики.
7. В форму для запекания положить фасоль из банки. Добавить около стакана куриного бульона. Перемешать.
8. Переложить рулетики из лаваша с курицей в форму, прямо в фасоль. Сверху немного полить лаваши тем же бульоном из формы. Вы сможете увидеть видео версию этого рецепта на моем канале.
9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать этим сыром наши лаваши.
10. Убрать форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
Запекаться будет недолго. Буквально, как только сыр расплавится, все будет готово.
Вынимаем из духовки. Раскладываем по тарелкам. Зелень помыть, нарубить и посыпать сверху. Вкусный ужин готов. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новый рецепт. СПАСИБО!