Найти тему
MEREL | KITCHEN

Не поверила когда узнала, что тесто на эклеры готовится так просто, пока не нашла этот рецепт: теперь мои эклеры вкуснее чем в пекарне

Не поверила когда узнала, что тесто на эклеры готовится так просто, пока не нашла этот рецепт: теперь мои эклеры с заварным кремом вкуснее чем в пекарне! Ведь домашняя выпечка приготовленная из качественных продуктов и с любовью всегда в разы вкуснее, чем покупная!

Как-то раз я была в гостях у сестры и она на моих глазах буквально за несколько минут приготовила идеальное тесто на эклеры. Я всегда думала, что заварное тесто это что-то особо сложное и муторное, а оказалось, что даже в муке пачкаться не надо, все готовится в одной кастрюльке за несколько минут!

Конечно же, я тут же записала себе этот простой рецепт заварного теста и теперь балую свою семью поистине вкусными домашними эклерами с заварным кремом! И сегодня поделюсь с вами, чтобы и вы удивили любимых изысканным блюдом, ведь нет таких людей кто не любит нежнейшие эклеры!

Также рекомендую прочитать мою статью как я готовлю несладкие профитроли с крабовой начинкой! Какие же они вкусные и как эффектно смотрятся на любом праздничном столе, а готовятся на раз, два, три! Тесто используется такое же как в этом рецепте, оно универсальное и подходит как к сладким, так и не сладким блюдам, рекомендую 👇✨

Для приготовления теста для эклеров которое никогда не подводит я беру:

  • Воду - 200 мл.
  • Масло сливочное - 150 гр.
-2

Складываю ингредиенты в кастрюлю и ставлю на плиту, грею до полного растворения масла.

-3

Добавляю в кастрюльку щепотку соли, для усиления и баланса вкуса.

-4

И начинаю понемногу добавлять муку - 150 гр.

-5

Тесто замешиваю быстрыми движениями при помощи лопатки, когда тесто хорошо отстает от стенок кастрюльки значит оно готово.

-6

Затем беру яйцо куриное - 4 шт.

-7

Взбиваю их вилкой до однородности.

-8

И ввожу небольшими порциями в остывшее до комнатной температуры тесто, иначе яйца свернутся и будет омлет 😁

-9

Вот такое красивое тесто получается. Тесто должно быть гладким и эластичным, без комочков.

-10

Вставляю подходящую для эклеров насадку в кулинарный пакет и наполняю его тестом. Пакеты покупаю в интернет магазине, стоят недорого, зато очень удобны и не только для сладкого.

-11

Отсаживаю тесто на пергаментную бумагу. Заготовки не делайте сильно крупными, ведь будущие эклеры при выпекании увеличатся в несколько раз.

-12

Выпекаю тесто в разогретой до 180 градусов духовке, 35-40 минут, в зависимости от духовки.

Такие эклеры можно начинять не только разнообразными кремами и шоколадно-ореховыми пастами, но и делать прекрасные завтраки с начинками из мягких творожных сыров, со слабосоленым лососем, консервированным тунцом, салатами из свежих овощей, зелени и авокадо.

-13

Но, а я дальше делаю заварной крем, ведь эта любимая начинка в нашей семье. Для этого беру:

  • яйцо СО - 2 шт.
  • сахарный песок - 50 гр.
  • сладкое сгущенное молоко - 200 гр.
-14

Все ингредиенты взбиваю миксером до однородности.

-15

Затем добавляю муку - 40 гр. и снова все тщательно взбиваю.

-16

Дальше нагреваю молоко - 300 мл., не кипятить.

-17

И добавляю молоко в яичную смесь тонкой струйкой постоянно помешивая.

-18

Дальше переливаю будущий крем в кастрюлю с толстым дном и ставлю на плиту на медленный огонь.

-19

Крем постоянно помешивая увариваю до густоты, когда на поверхности начнут появляться первые пузыри, проварить еще минуту и снять с плиты.

-20

В горячий крем добавляю сливочное масло 82% - 250 гр.

-21

Масло тщательно вмешать в крем и дать ему остыть. Для яркости вкуса при желании в крем можно добавить натуральную ваниль или цедру одного лимона.

-22

Когда крем остынет наполняю эклеры, я делаю это самым простым способом, просто вырезав небольшую крышечку сверху на эклере и начиняю с помощью кулинарного пакета, затем крышечку ставлю на место.

Также начинять эклеры можно с помощью кондитерской насадки сбоку или снизу, сделав предварительно несколько отверстий. Сверху эклеры я присыпаю сахарной пудрой или покрываю шоколадной глазурью.

Все! Потрясающие вкусные эклеры готовы! Если рецепт вам понравился, обязательно ставьте лайк 👍 это лучшая оценка нашей работы, а кто еще не с нами, подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN у нас очень много интересных и всегда вкусных рецептов ♥

-23