Наш день начинается с завтрака. Но не всегда утром есть время на его приготовление. Предлагаю такой вариант завтрака, который готовится с вечера. А если баночки с крышкой, такую овсянку можно взять и для перекуса на работу.
Так как завтрак готовится порционно, то можно сделать одновременно разные вкусы для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья
- мед/сироп топинамбура
- йогурт (у меня козий)
- яблоко
Йогурт может быть как натуральный, так и ягодный/фруктовый. А также его можно заменить кефиром/ряженкой, молоком или даже соком. Однажды я делала просто на воде)
Вместо яблока можно взять банан, грушу и любые свежие сезонные ягоды/фрукты или замороженные.
Еще можно добавить семена чиа или льна.
Для декора:
- семечки/орехи/ягоды - по желанию
Приготовление:
На дно баночки/стакана насыпать 2-3 ст.л. овсяных хлопьев. Добавить 1-2 ч.л. сиропа/меда.
Сверху выложить йогурт так, чтобы им покрылись хлопья.
Количество йогурта зависит от желаемой консистенции каши. Если хотите более жидкую овсянку, добавляйте больше йогурта.
Перемешать.
Затем добавить нарезанное кубиком яблоко. Сверху насыпать 1-2 ст.л. овсянки.
Полить йогуртом.
Закрыть крышкой или накрыть фольгой/пищевой пленкой. Убрать на ночь в холодильник.
Утром украсить по своему вкусу и желанию и наслаждаться.
А это вариант с апельсином и семенами чиа
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша