Сегодня захотелось окрошки. Сказано-сделано! Освежающая окрошка- традиционное блюдо русской кухни. Изначально готовили примерно так - мелко крошили отварное или жареное мясо, огурцы, зелёный лук и заправляли квасом или рассолом, добавляли сметану. А ещё раньше прародитель этого блюда состоял только из редьки и лука с квасом . Со временем в окрошке появились картошка и яйца. А потом и мясо колбасой заменили. Сейчас существует множество вариаций этого холодного супа. 🔸В моем детстве бабушка готовила тоже на квасе. Сначала крошила мелко зелёный лук и укроп, посыпала солью и немного толкла толкушкой. Говорила, чтобы лук был мягче и не такой горький. Картошку чистила, отваривала и горячей тоже разминала и остужала. Яйца, свежие огурцы, редиску и колбасу мелко крошила. Все соединяла и заправляла квасом, который готовила сама из, подсушенных в духовке, сухарей. Досаливала по вкусу. Прошло время и мы, почему не знаю, стали готовить окрошку другим способом. 🔸Картошку отвариваем в мундир