Продолжаем худеть вкусно! И на этот раз предлагаем приготовить обалденный обед - куриный суп с грибами. Он отлично подойдет для семейного ужина. Но свою порцию лучше готовить отдельно, чтобы отсчитать верное количество ингредиентов и правильно рассчитать КБЖУ.
Перечень ингредиентов и КБЖУ размещены в конце рецепта.
Этапы приготовления:
🌿 Филе нарезать на кусочки и обжарить на сковороде без масла до полуготовности.
🌿 Грибы промыть и нарезать любыми кусочками по желанию, после чего пассеровать их на антипригарной сковороде. При необходимости можно добавить воды. Грибы должны подрумяниться.
🌿 В кастрюлю влить 500 мл воды, вскипятить и добавить лавровый лист.
🌿 Рис промыть под проточной водой и добавить в кастрюлю.
🌿 Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю с рисом. После этого добавляем грибы, солим, перчим и варим еще около 7-ми минут, постоянно помешивая.
🌿 Обжаренное филе также перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще около 5 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 1 порцию:
🍴 Филе куриное 120 г.
🍴 Грибы (шампиньоны или вешки) 100 г.
🍴 Рис 20 г.
🍴 Картофель 150 г.
🍴 Вода 500 мл.
🍴 Соль, зелень, специи по вкусу.
🍴Лавровый лист 1 штука.