Найти тему
Похудеть по расчету

Что взять с собой на городскую прогулку вместо бутербродов? Элегантное решение: суп-пюре в термосе

Нет, он точно не испортится! Уже проверено.

Эта история началась еще с сибирской зимы: если планируешь быть на морозе долго - прихвати термос с горячим чаем. Мы обзавелись литровым термосом, который держал температуру даже в минус тридцать, но увы, не сошлись во мнениях. Моя ненависть к сладким чаю и кофе и ненависть к ним же, несладким, моего любимого спутника в любых путешествиях, компромисса не нашли.

Судьба стебется над нами, со временем мы пришли к индивидуальным термосам, но оба наливаем в них одинаковый суп-пюре. Конечно, было бы странно отхлебнуть в музее современного искусства запашистый борщик и заесть бутербродом с салом. Поэтому покажу мятный супчик с молодым зеленым горошком, концепцию подсмотрела у Ники и адаптировала для прогулочного формата.

Понадобится:

  • зеленый молодой горошек. Совершенно не зазорно купить заморозку, та самая история с маття сделала меня постоянной покупательницей, горошек у них прекрасный.
  • оливковое масло "из девственницы", как его недавно перевел заинтересовавшийся кулинарией лучший мужчина на свете.
  • соль и специи: тут сушеная мята (куда лучше бы свежую, но я не нашла), перец и мускатный орешек.
  • сливки 10% или какие есть, хоть кокосовые, как любите.

Этот светский супчик готовится даже с выключенным мозгом. Очень просто и быстро.

Зеленый горошек кидаем в кастрюльку, не размораживая и заливаем кипятком.

-2

Туда же ложку мяты, соль, перчик, ложку или две оливкового масла, дождаться, пока забулькает. От этого момента нужно досчитать в уме до трехсот (даже неловко таймер гонять, право...) Горошек пусть остается ярким и веселеньким, а не уварится в тряпку.

-3

И блендером его, не жалея, прямо не выключая плиту. Превращаем в пюрешку и наливаем сливки.

Горжусь кадром!!!
Горжусь кадром!!!

Не могу не похвастаться этими капельками!!!

Теперь еще разок вжикаем блендером и пробуем горячее варево. Выправляем на соль-специи, в этом моменте мне показалось, что не помешает мускатный орех. (Со свежей мятой он немножечко другой по балансу)

карта супа
карта супа

Насыпав щепотку ореха, финально прошлась блендером.

зелье для красоты
зелье для красоты

Ну разве не красота?

Теперь самое важное: снова довести до кипения. Дождавшись первого булька, сразу же нужно разлить суп в термосы, кто солил огурцы, тот понимает за стерилизацию))) И идти гулять, сколько душа пожелает. Суп точно не прокиснет, даже если вы проголодаетесь к вечеру.

-7