Нет, он точно не испортится! Уже проверено.
Эта история началась еще с сибирской зимы: если планируешь быть на морозе долго - прихвати термос с горячим чаем. Мы обзавелись литровым термосом, который держал температуру даже в минус тридцать, но увы, не сошлись во мнениях. Моя ненависть к сладким чаю и кофе и ненависть к ним же, несладким, моего любимого спутника в любых путешествиях, компромисса не нашли.
Судьба стебется над нами, со временем мы пришли к индивидуальным термосам, но оба наливаем в них одинаковый суп-пюре. Конечно, было бы странно отхлебнуть в музее современного искусства запашистый борщик и заесть бутербродом с салом. Поэтому покажу мятный супчик с молодым зеленым горошком, концепцию подсмотрела у Ники и адаптировала для прогулочного формата.
Понадобится:
- зеленый молодой горошек. Совершенно не зазорно купить заморозку, та самая история с маття сделала меня постоянной покупательницей, горошек у них прекрасный.
- оливковое масло "из девственницы", как его недавно перевел заинтересовавшийся кулинарией лучший мужчина на свете.
- соль и специи: тут сушеная мята (куда лучше бы свежую, но я не нашла), перец и мускатный орешек.
- сливки 10% или какие есть, хоть кокосовые, как любите.
Этот светский супчик готовится даже с выключенным мозгом. Очень просто и быстро.
Зеленый горошек кидаем в кастрюльку, не размораживая и заливаем кипятком.
Туда же ложку мяты, соль, перчик, ложку или две оливкового масла, дождаться, пока забулькает. От этого момента нужно досчитать в уме до трехсот (даже неловко таймер гонять, право...) Горошек пусть остается ярким и веселеньким, а не уварится в тряпку.
И блендером его, не жалея, прямо не выключая плиту. Превращаем в пюрешку и наливаем сливки.
Не могу не похвастаться этими капельками!!!
Теперь еще разок вжикаем блендером и пробуем горячее варево. Выправляем на соль-специи, в этом моменте мне показалось, что не помешает мускатный орех. (Со свежей мятой он немножечко другой по балансу)
Насыпав щепотку ореха, финально прошлась блендером.
Ну разве не красота?
Теперь самое важное: снова довести до кипения. Дождавшись первого булька, сразу же нужно разлить суп в термосы, кто солил огурцы, тот понимает за стерилизацию))) И идти гулять, сколько душа пожелает. Суп точно не прокиснет, даже если вы проголодаетесь к вечеру.