Приготовление:
1. В казане обжариваем луковицу до полупрозрачности. Добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой, и обжариваем 2 минуты. Солим, добавляем специи, и обжариваем еще минуту-две.
2. Добавляем курагу, изюм. Заливаем все горячей кипяченной водой.
3. Засыпаем промытый рис ровным слоем и заливаем горячей водой на 2см. выше содержимого.
Варим на сильном огне под крышкой до полного выкипания жидкости.
4. Из риса сверху формируем "горку", и не перемешивая плов, варим на медленном огне 20 минут до готовности.
Готовый плов перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Растительное масло 50мл.
Лук 1шт.
Морковь 1-2шт.
Соль 1ч.л. (по вкусу)
Приправа для плова 1ч.л.
Зира (кумин) 1/3ч.л.
Курага 70г.
Изюм светлый 50г.
Изюм темный 50г.
Горячая вода 350мл.
Рис промытый 400г.
Видео-рецепт:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q