Найти тему

Лепешки со шпинатом.Лепешки с картошкой.Мой завтрак

Доброе утро,Мир!

Фото автора
Фото автора

Я очень люблю поздние завтраки,которые можно приготовить самой.

Еще про мои лепешки тут:

Как я готовлю лепешки с сыром. Мой завтрак
Jamila Шамаханская царица19 мая 2023

Мой самый любимый завтрак это чай и свежеприготовленная лепешка с начинкой.

На фото моя лепешка с творогом сладкая.

Фото автора
Фото автора

Почти каждый день пеку к завтраку пресные лепешки.Иногда использую их вместо хлеба,либо начиняю картофельными пюре с сыром,или,как вариант,творогом.

Фото автора .С творогом и сахаром
Фото автора .С творогом и сахаром

Видите,какие они тонкие и мягкие.

Тесто очень простое, практически пельменное.Одно яйцо,пару ложек холодной воды,щепотка соли,можно пару капель масла в тесто.У меня -оливковое.

Муки подсыпьте стакан,а далее смотрите-сколько ещё тесто.возьмет.Оно должно превратиться в комок,который не липнет к рукам.У меня все эти манипуляции занимают пару минут.

Далее,дать тесто отдохнуть с полчасика,а если нет времени,то начните активно вымирать его рукой.

Через минуты три оно стане эластичным и прочным и из него можно печь лепешки.

Я пеку на сухой сковороде и после смазываю сливочным маслом.Вы можете жарить на масле,если вам так вкуснее.Лепешки очень

мягкие,нежные.

Фото автора
Фото автора

Так же я пеку лепешки со шпинатом и сыром моцарелла.

Вот они,ниже:

Фото автора
Фото автора

Шпинат предварительно притушиввю с обжаренным репчатеым луком,иначе будет пресновато.

Фото автора
Фото автора

А вот лепешка с картошкой-одна из моих любимых!! В картошку добавляю обжаренный репчатый лук.

Фото автора
Фото автора

Вот такие они румянененькие!

Фото автора
Фото автора

А вот мои лепешки с фаршем.

Фарш добавляю в обжаренный лук и протушиваю.Понятно,что все специи кладутся по вкусу.

А есть у меня такие товарищи,что не едят лук.Приходится для них делать без лука.

Фото автора
Фото автора

Мясной вариант очень хорошо конечно же .Фарш использую разный.

Фото автора
Фото автора

Если хотите,чтобы лепешки хрустели,то обжарьте их на раскалённом масле,но это,конечно,не самый полезный вариант.Я стараюсь осознанно не употреблять лишних калорий.

Вам с чем лепешечку завернуть?

Еда
6,23 млн интересуются