Доброе утро,Мир!
Я очень люблю поздние завтраки,которые можно приготовить самой.
Еще про мои лепешки тут:
Мой самый любимый завтрак это чай и свежеприготовленная лепешка с начинкой.
На фото моя лепешка с творогом сладкая.
Почти каждый день пеку к завтраку пресные лепешки.Иногда использую их вместо хлеба,либо начиняю картофельными пюре с сыром,или,как вариант,творогом.
Видите,какие они тонкие и мягкие.
Тесто очень простое, практически пельменное.Одно яйцо,пару ложек холодной воды,щепотка соли,можно пару капель масла в тесто.У меня -оливковое.
Муки подсыпьте стакан,а далее смотрите-сколько ещё тесто.возьмет.Оно должно превратиться в комок,который не липнет к рукам.У меня все эти манипуляции занимают пару минут.
Далее,дать тесто отдохнуть с полчасика,а если нет времени,то начните активно вымирать его рукой.
Через минуты три оно стане эластичным и прочным и из него можно печь лепешки.
Я пеку на сухой сковороде и после смазываю сливочным маслом.Вы можете жарить на масле,если вам так вкуснее.Лепешки очень
мягкие,нежные.
Так же я пеку лепешки со шпинатом и сыром моцарелла.
Вот они,ниже:
Шпинат предварительно притушиввю с обжаренным репчатеым луком,иначе будет пресновато.
А вот лепешка с картошкой-одна из моих любимых!! В картошку добавляю обжаренный репчатый лук.
Вот такие они румянененькие!
А вот мои лепешки с фаршем.
Фарш добавляю в обжаренный лук и протушиваю.Понятно,что все специи кладутся по вкусу.
А есть у меня такие товарищи,что не едят лук.Приходится для них делать без лука.
Мясной вариант очень хорошо конечно же .Фарш использую разный.
Если хотите,чтобы лепешки хрустели,то обжарьте их на раскалённом масле,но это,конечно,не самый полезный вариант.Я стараюсь осознанно не употреблять лишних калорий.
Вам с чем лепешечку завернуть?