Найти тему
Душевная кухня

Как приготовить пасту карбонара: вот как готовлю ее я и она получается просто шикарной

Про пасту карбонара написана куча текста и сломано немало копий в спорах, какую же считать классической и как её готовить «правильно».

На этот счет даже в самой Италии нет единого мнения!🤔

Так что я не буду спорить, а просто покажу вам, как готовлю её я и попробую объяснить почему так🙌

Ум отъешь! Как приготовить пасту карбонару? Записывайте рецепт)
Ум отъешь! Как приготовить пасту карбонару? Записывайте рецепт)

Для пасты понадобится:

  • Паста из твердых сортов пшеницы (спагетти или тальятелле, как у меня);
  • Бекон;
В оригинале традиционно используют гуанчиале (гуанчале) - соленую щековину. Но, во-первых, у нас ее не найти, а во-вторых, щековину использовали от бедности, блюдо-то народное!) И будь выбор, думаю, с удовольствием использовали бы хороший подкопченный бекон)))

Я беру, примерно, грамм 100 на порцию.

  • Сыр;
Тоже нюанс: в оригинале используют овечий пекорино, но весь мир использует пармезан и не заморачивается, так что и мы не будем👌
Единственное, что лучше использовать зрелый пармезан, тот, который колется.

Возьмем грамм 70 и натрем на мелкой терке.

  • Яйца;

Нам нужны не сами яйца, а только желтки. Если яйца С0, то я беру две штуки на порцию.

  • Чеснок и черный перец

Но только свежего крупного помола, поверьте, так надо!

Ингредиенты для пасты карбонара
Ингредиенты для пасты карбонара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ШАГ 1.

Итак, отвариваем пасту в сильно кипящей воде по рекомендациям на упаковке до альденте.

Откидываем ее, но воду в которой варилась паста - не выливаем! Она нам ещё понадобится.

-3

⚡ШАГ 2.

Смешаем два яичных желтка и 2/3 натертого пармезана.

⚡ШАГ 3.

На разогретую сковороду выкладываем нарезанный бекон и раздавленный зубчик чеснока.

Я предпочитаю резать бекон довольно крупными полосками.

Обжариваем всё до золотистого цвета и удаляем чеснок.

-4

⚡ШАГ 4.

Теперь убавляем огонь до минимума и добавляем немного воды, в которой варилась паста.

Хорошо сдабриваем черным перцем.

⚡ШАГ 5.

Добавляем саму пасту и хорошо перемешиваем, вода должна перестать «шипеть».

Старательно размешивая, добавляем соус из желтков и пармезана и выключаем огонь.

Густоту соуса регулируйте всё той же водой!
-5

⚡ШАГ 6.

Всё, можно выкладывать пасту в подогретые тарелки, посыпать оставшимся пармезаном и немедленно подавать😍

-6

Так, есть желающие приготовить по моему рецепту?))

Приятного аппетита!👨‍🍳

=====================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц