Про пасту карбонара написана куча текста и сломано немало копий в спорах, какую же считать классической и как её готовить «правильно».
На этот счет даже в самой Италии нет единого мнения!🤔
Так что я не буду спорить, а просто покажу вам, как готовлю её я и попробую объяснить почему так🙌
Для пасты понадобится:
- Паста из твердых сортов пшеницы (спагетти или тальятелле, как у меня);
- Бекон;
В оригинале традиционно используют гуанчиале (гуанчале) - соленую щековину. Но, во-первых, у нас ее не найти, а во-вторых, щековину использовали от бедности, блюдо-то народное!) И будь выбор, думаю, с удовольствием использовали бы хороший подкопченный бекон)))
Я беру, примерно, грамм 100 на порцию.
- Сыр;
Тоже нюанс: в оригинале используют овечий пекорино, но весь мир использует пармезан и не заморачивается, так что и мы не будем👌
Единственное, что лучше использовать зрелый пармезан, тот, который колется.
Возьмем грамм 70 и натрем на мелкой терке.
- Яйца;
Нам нужны не сами яйца, а только желтки. Если яйца С0, то я беру две штуки на порцию.
- Чеснок и черный перец
Но только свежего крупного помола, поверьте, так надо!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Итак, отвариваем пасту в сильно кипящей воде по рекомендациям на упаковке до альденте.
Откидываем ее, но воду в которой варилась паста - не выливаем! Она нам ещё понадобится.
⚡ШАГ 2.
Смешаем два яичных желтка и 2/3 натертого пармезана.
⚡ШАГ 3.
На разогретую сковороду выкладываем нарезанный бекон и раздавленный зубчик чеснока.
Я предпочитаю резать бекон довольно крупными полосками.
Обжариваем всё до золотистого цвета и удаляем чеснок.
⚡ШАГ 4.
Теперь убавляем огонь до минимума и добавляем немного воды, в которой варилась паста.
Хорошо сдабриваем черным перцем.
⚡ШАГ 5.
Добавляем саму пасту и хорошо перемешиваем, вода должна перестать «шипеть».
Старательно размешивая, добавляем соус из желтков и пармезана и выключаем огонь.
Густоту соуса регулируйте всё той же водой!
⚡ШАГ 6.
Всё, можно выкладывать пасту в подогретые тарелки, посыпать оставшимся пармезаном и немедленно подавать😍
Так, есть желающие приготовить по моему рецепту?))
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍