Найти тему
Papanya_1

Решил приготовить ту самую пиццу из школьной столовой

Я заметил, что такая пицца есть не во всех школах). Вы пробовали такую?

Готовим:

1. Для теста смешиваем дрожжи быстродействующие, сахар и воду комнатной температуры. Буквально через минуту, так как дрожжи быстродействующие, можно добавлять другие ингредиенты: половину муки и соль. Вымешиваем тесто сначала ложкой в миске.

-2
-3

2. Далее оставшуюся часть муки высыпаем на стол, сверху тесто, сверху на тесто кусочек размягченного сливочного масла. И вымешиваем 3-5 минут. Такой способ мне нравится больше всего. Тесто всегда выходит удачным. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте в миске под полотенцем/пищевой пленкой. Не забудьте миску растительным маслом смазать.

-4
-5

3. Тесто поднялось, делим его на 6-8 равных частей, придаем округлую форму и оставляем еще на полчаса.

-6
-7

4. Немного приминаем каждую заготовку, оставляя нетронутыми бортики. Сначала соус - кетчуп перемешанный с майонезом (можно просто кетчуп), сверху колбасу, сверху соленые огурцы, далее посыпаем сыром (последовательность именно такая). 

-8
-9

5. Смазываем края яйцом с молоком. 

Кстати! Можно смазать заготовки целиком еще до выкладывания начинки. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

-10

Мне еще нравится после выпекания смазать бортики сливочным маслом.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • дрожжи быстродействующие 2ч.л
  • мука 400гр
  • вода 170гр
  • яйцо 1шт
  • сахар 1ст.л
  • соль 1/2ч.л
  • размягченное сливочное масло 40гр

Начинка:

  • колбаса докоторская
  • сыр (у меня российский)
  • огурцы соленые
  • соус: кетчуп и майонез в пропорции 1:1
Еда
6,93 млн интересуются