Я заметил, что такая пицца есть не во всех школах). Вы пробовали такую?
Готовим:
1. Для теста смешиваем дрожжи быстродействующие, сахар и воду комнатной температуры. Буквально через минуту, так как дрожжи быстродействующие, можно добавлять другие ингредиенты: половину муки и соль. Вымешиваем тесто сначала ложкой в миске.
2. Далее оставшуюся часть муки высыпаем на стол, сверху тесто, сверху на тесто кусочек размягченного сливочного масла. И вымешиваем 3-5 минут. Такой способ мне нравится больше всего. Тесто всегда выходит удачным. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте в миске под полотенцем/пищевой пленкой. Не забудьте миску растительным маслом смазать.
3. Тесто поднялось, делим его на 6-8 равных частей, придаем округлую форму и оставляем еще на полчаса.
4. Немного приминаем каждую заготовку, оставляя нетронутыми бортики. Сначала соус - кетчуп перемешанный с майонезом (можно просто кетчуп), сверху колбасу, сверху соленые огурцы, далее посыпаем сыром (последовательность именно такая).
5. Смазываем края яйцом с молоком.
Кстати! Можно смазать заготовки целиком еще до выкладывания начинки. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Мне еще нравится после выпекания смазать бортики сливочным маслом.
Ингредиенты:
Тесто:
- дрожжи быстродействующие 2ч.л
- мука 400гр
- вода 170гр
- яйцо 1шт
- сахар 1ст.л
- соль 1/2ч.л
- размягченное сливочное масло 40гр
Начинка:
- колбаса докоторская
- сыр (у меня российский)
- огурцы соленые
- соус: кетчуп и майонез в пропорции 1:1