Нам понадобится:
1. Яйца 2 шт.
2. Кленовый сироп 1/4 стакана.
3. Свежий лимонный сок и лимонная цедра (из 1 лимона), чтобы придать запеченной овсянке настоящий терпкий лимонный вкус.
4. Немного сливочного масла (или кокосового) и молока на ваш вкус, чтобы пирог получился немного влажным.
5. Овсяные хлопья «Сташевское» 2 стакана.
6. Разрыхлитель 1 ч.л.
7. Соль 1/4 ч.л.
8. Также можно добавить экстракты ванили и миндаля для вкусного аромата.
9. Добавки: придайте этой запеченной овсянке вкусный весенний оттенок со свежей черникой и семенами мака! 9-10 ст.л. ягод и 2 ст.л. мака.
10. Для глазури: смешайте 3 ст.л. греческого йогурта (можно сметану или кокосовые сливки) с 1 ст.л. сиропа (мёда или сахарной пудры лимонного сока и цедры.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180, смажьте форму маслом.
- В большой миске смешайте все влажные ингредиенты до получения однородной массы.
- Вмешайте сухие ингредиенты и добавьте чернику или любые другие ваши любимые ягоды/фрукты.
- Выпекайте пирог с лимоном и черникой, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а центр не затвердеет.
- Смешайте все ингредиенты для начинки из лимонного йогурта и сбрызните ею остывшую овсяную выпечку. Разрежьте на 6 частей и наслаждайтесь!