Найти в Дзене

Икра из баклажана, приправленная орехами

Оглавление

Пока еще есть местные баклажаны, болгарский перец и помидоры, вот эту икру можно успеть заготовить много

Очень важно, что готовится такая икра без всяких там варок и жарок. Всем советую ее сделать, потому что от души вкусная она получается. Да и без опаски можно ее употреблять тем, кому противопоказана жареная пища.

Рецепт икры из баклажана, приправленной орехами

  1. Баклажаны и болгарские перцы запечь в духовке при температуре 250 градусов.
  2. Затем остывшие овощи очистить и очень мелко нарезать.
  3. Помидоры залить кипятком и тут же очистить от кожицы.
  4. И так же мелко нарезать.
  5. К общей массе добавить рубленую свежую кинзу, мелким кубиком нарезанный репчатый лук, рубленый чеснок, рубленый острый перец, черный перец, хмели-сунели, сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешать.
  6. Грецкие орехи слегка потолочь в ступке и добавить к икре перед подачей на стол.
  7. Если вы хотите запасти эту вкуснятину, ее можно простерилизовать таким способом – заполнить банку икрой до плечика, плотно закрутить крышку, положить (или поставить) в кастрюлю на тряпочку, залить холодной водой (она должна быть выше банки сантиметров на 5-6), дать закипеть, и с этого момента стерилизовать 7 минут (банка 720 мл). 5 минут (банка 0,5 л), 10 минут (банка 1 л). После чего отключить нагрев, но банку извлечь после полного остывания воды в кастрюле.
  8. В рецепте есть грецкие орехи, но в случае закатки икры на зиму, их следует добавлять только после вскрытия банки непосредственно перед подачей.

Ингредиенты

  • 2 кг Баклажаны
  • 1,3 кг Болгарский перец
  • 1,2 кг Помидоры
  • 200 г Лук
  • 20 г Чеснок
  • 2 стручка Острый перец
  • 1,5 ст. л. или по вкусу Соль
  • 1,5 ст. л. Сахар
  • 100 г Свежая кинза
  • 80 мл Растительное масло
  • 1 ч. л. Хмели-сунели
  • 1 ч. л. или по вкусу Черный перец
  • По желанию Грецкие орехи
Еда
6,93 млн интересуются