Пока еще есть местные баклажаны, болгарский перец и помидоры, вот эту икру можно успеть заготовить много
Очень важно, что готовится такая икра без всяких там варок и жарок. Всем советую ее сделать, потому что от души вкусная она получается. Да и без опаски можно ее употреблять тем, кому противопоказана жареная пища.
Рецепт икры из баклажана, приправленной орехами
- Баклажаны и болгарские перцы запечь в духовке при температуре 250 градусов.
- Затем остывшие овощи очистить и очень мелко нарезать.
- Помидоры залить кипятком и тут же очистить от кожицы.
- И так же мелко нарезать.
- К общей массе добавить рубленую свежую кинзу, мелким кубиком нарезанный репчатый лук, рубленый чеснок, рубленый острый перец, черный перец, хмели-сунели, сахар, соль, растительное масло и тщательно перемешать.
- Грецкие орехи слегка потолочь в ступке и добавить к икре перед подачей на стол.
- Если вы хотите запасти эту вкуснятину, ее можно простерилизовать таким способом – заполнить банку икрой до плечика, плотно закрутить крышку, положить (или поставить) в кастрюлю на тряпочку, залить холодной водой (она должна быть выше банки сантиметров на 5-6), дать закипеть, и с этого момента стерилизовать 7 минут (банка 720 мл). 5 минут (банка 0,5 л), 10 минут (банка 1 л). После чего отключить нагрев, но банку извлечь после полного остывания воды в кастрюле.
- В рецепте есть грецкие орехи, но в случае закатки икры на зиму, их следует добавлять только после вскрытия банки непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- 2 кг Баклажаны
- 1,3 кг Болгарский перец
- 1,2 кг Помидоры
- 200 г Лук
- 20 г Чеснок
- 2 стручка Острый перец
- 1,5 ст. л. или по вкусу Соль
- 1,5 ст. л. Сахар
- 100 г Свежая кинза
- 80 мл Растительное масло
- 1 ч. л. Хмели-сунели
- 1 ч. л. или по вкусу Черный перец
- По желанию Грецкие орехи