Найти тему

Жареная слива по-болгарски на зиму

Оглавление

Мы как-то привыкли, что из сливы варят всякие там варенья, компоты, конфитюры, пюре, соки. А тут вдруг слива жареная в лимонном маринаде

А вы знаете, такую закуску даже опасно на стол выставлять, сметут, не глядя. Значит, надо запасать такую сливу ведрами.

Рецепт жареной сливы по-болгарски на зиму

  1. Сливу разрезать пополам и удалить косточки.
  2. Разложить на блюде и поставить его на верхотуру в проветриваемое место на 3 суток.
  3. Затем обжарить сливу в оливковом масле.
  4. На дно банки положить лавровый лист, горошки перца, стручковый острый перец, чеснок.
  5. Еще порцию чеснока натереть на терке и переложить в лимонный сок. Добавить специи по списку, соль и сахар.
  6. Заполнить банку жареной сливой.
  7. Залить лимонным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
  8. Через две недели закуска будет готова. Также можно ее простерилизовать в кастрюле с водой, законсервировать и сохранить на зиму. Это, без преувеличения, деликатес.

Ингредиенты

На 1 литровую банку -

  • 1,3 кг Слива
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 10 штук Горошки черного перца
  • 1 головка Чеснок
  • 1 ч. л. Кориандр
  • 1 ч. л. Орегано
  • 120 мл Лимонный сок
  • 1 ст. л. Соль
  • 80 мл Оливковое масло
  • 2 ст. л. Сахар