Мы как-то привыкли, что из сливы варят всякие там варенья, компоты, конфитюры, пюре, соки. А тут вдруг слива жареная в лимонном маринаде
А вы знаете, такую закуску даже опасно на стол выставлять, сметут, не глядя. Значит, надо запасать такую сливу ведрами.
Рецепт жареной сливы по-болгарски на зиму
- Сливу разрезать пополам и удалить косточки.
- Разложить на блюде и поставить его на верхотуру в проветриваемое место на 3 суток.
- Затем обжарить сливу в оливковом масле.
- На дно банки положить лавровый лист, горошки перца, стручковый острый перец, чеснок.
- Еще порцию чеснока натереть на терке и переложить в лимонный сок. Добавить специи по списку, соль и сахар.
- Заполнить банку жареной сливой.
- Залить лимонным маринадом, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Через две недели закуска будет готова. Также можно ее простерилизовать в кастрюле с водой, законсервировать и сохранить на зиму. Это, без преувеличения, деликатес.
Ингредиенты
На 1 литровую банку -
- 1,3 кг Слива
- 1 шт. Лавровый лист
- 10 штук Горошки черного перца
- 1 головка Чеснок
- 1 ч. л. Кориандр
- 1 ч. л. Орегано
- 120 мл Лимонный сок
- 1 ст. л. Соль
- 80 мл Оливковое масло
- 2 ст. л. Сахар