Найти тему
Минутки для дома

С лёгкостью приготовим всемирно известные булочки с корицей Синнабон

Оглавление

Не знаю в чем основная причина всемирной любви к синнабонам. В корице или может быть в креме на основе сливочного сыра... Не важно, главное, что их достаточно просто приготовить дома.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко 200 гр
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • 2 яйца
  • Мука 530 гр
  • Сахар 90 гр
  • Соль

Ингредиенты для начинки:

  • 2 ст л корицы
  • 120 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр 140 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Сливки или сливочное масло 20 гр

Приступим к приготовлению:

  • В теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 5 минут
  • Растапливаем сливочное масло 60 гр, остужаем и добавляем в молоко с дрожжами
  • Взбиваем яйца с сахаром и соединяем с молочно-масляной смесью
  • Добавляем муку, соль и замешиваем тесто
  • Оставляем тесто на час в тепле для поднятия
  • Готовим начинку, для этого растапливаем сливочное масло 50 гр
  • Раскатываем тесто
  • Смазываем растопленным маслом
  • Посыпаем сахаром и корицей
Я раскатывала, Маргарита старательно выкладывает начинку
Я раскатывала, Маргарита старательно выкладывает начинку
  • А теперь формируем рулет, скатываем по длинной стороне
  • Нарезаем на кусочки, у меня получается 18
  • Выкладываем на противень или в форму для запекания с пергаментом плотно друг к другу срезом вверх
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности. Проверяем зубочисткой. Стойко переносим аромат корицы и сладкой сдобы
  • Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло или сливки до состояния крема
Рита очень старается
Рита очень старается

  • Смазываем готовые горячие булочки кремом, остужаем и наслаждаемся. Получается не хуже, чем в знаменитых булочных.

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного.

Карточка с рецептом:

-4