Не знаю в чем основная причина всемирной любви к синнабонам. В корице или может быть в креме на основе сливочного сыра... Не важно, главное, что их достаточно просто приготовить дома.
Ингредиенты для теста:
- Молоко 200 гр
- Дрожжи сухие 8 гр
- Масло сливочное 60 гр
- 2 яйца
- Мука 530 гр
- Сахар 90 гр
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- 2 ст л корицы
- 120 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
Ингредиенты для крема:
- Сливочный сыр 140 гр
- Сахарная пудра 80 гр
- Сливки или сливочное масло 20 гр
Приступим к приготовлению:
- В теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем на 5 минут
- Растапливаем сливочное масло 60 гр, остужаем и добавляем в молоко с дрожжами
- Взбиваем яйца с сахаром и соединяем с молочно-масляной смесью
- Добавляем муку, соль и замешиваем тесто
- Оставляем тесто на час в тепле для поднятия
- Готовим начинку, для этого растапливаем сливочное масло 50 гр
- Раскатываем тесто
- Смазываем растопленным маслом
- Посыпаем сахаром и корицей
- А теперь формируем рулет, скатываем по длинной стороне
- Нарезаем на кусочки, у меня получается 18
- Выкладываем на противень или в форму для запекания с пергаментом плотно друг к другу срезом вверх
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности. Проверяем зубочисткой. Стойко переносим аромат корицы и сладкой сдобы
- Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло или сливки до состояния крема
- Смазываем готовые горячие булочки кремом, остужаем и наслаждаемся. Получается не хуже, чем в знаменитых булочных.
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного и полезного.
Карточка с рецептом: