Найти тему

Тесто для пиццы на майонезе

Компоненты:

  • вода – 1/5 стак. (50 мл);
  • майонез (лучше домашний, но какой найдется) – 100 г;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л. без горки;
  • яйцо куриное (кат. СО) – 1 шт.;
  • соль поваренная – треть 1 ч. л.;
  • мука – 250 г.

Технология приготовления:

В слегка нагретую воду добавить майонез, соль, яйцо. Перемешать венчиком до получения консистенции эмульсии. Желательно разбить все крупинки, но если мелкие комочки останутся – ничего страшного.

В эту же миску просеять половину муки, добавить разрыхлитель. Перемешать. Пока что тесто останется жидким, как на оладьи. Теперь нужно небольшими порциями ввести остаток муки. Важно не «забить» массу, чтобы выпечка не получилась жесткой после духовки. В результате недолгого замешивания выйдет податливое, эластичное тесто. Из него можно сразу печь пиццу. Но если начинка еще не готова, нужно переложить его в миску и накрыть намоченным и хорошо отжатым вафельным полотенцем.

Примерная температура выпекания – 200-210 градусов. Начинка – на ваш вкус. Соус – кетчуп, смесь кетчупа и майонеза или специальный соус. Обязательно – много сыра. Горячий этап приготовления займет 15-20 минут.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются