Вафли по этому рецепту получаются ароматными, хрустящими, с мягкой серединкой. Быстро, просто, очень вкусно и сытно. Справится даже ребенок!
Ингредиенты:
- кефир 400 миллилитров
- масло сливочное 140 грамм
- сыр твёрдый 250 грамм
- лук зеленый 1 пучок
- мука около 300 грамм
- яйца куриные 2 штуки
- сахар 2 столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
- разрыхлитель 2 чайные ложки
Сыр натереть на крупной терке.
Лук хорошо промыть, высушить и мелко нарезать.
Сливочное масло растопить любым удобным вам способом.
В миске соединить кефир, масло, сахар, соль и яйца.
Тщательно перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в миску с жидким тестом.
Тщательно перемешать.
Добавить лук и сыр.
Снова тщательно перемешать.
Разогреваем электровафельницу. Если у вас прибор без антипригарного покрытия, смазываем поверхность растительным маслом перед каждой закладкой теста, иначе вафли прилипнут.
Выкладываем в каждую ячейку по 1,5 столовой ложки теста.
Обжариваем сырные вафли с зеленым луком при средней температуре нагрева до готовности, около 5 минут.