Солнечный и очень легкий в приготовлении творожный пирог с нектаринами! Кстати, нектарины можно смело заменить на персики, сливы, груши и даже яблоки! В любом варианте получится вкусно!
Ингредиенты :
• Нектарины 250-290гр
• Творог 300гр
• Сахар 3ст.л.
• Разрыхлитель 1ч.л.
• Мука 150-180гр
• Лимон 1шт
• Яйца 2шт
• Сливки 11% - 125мл
• Крахмал кукурузный 2ст.л.
• Сливочное масло 3ст.л.
Способ приготовления :
Тесто
1. К просеянной муке добавьте разрыхлитель, сливочное масло, половину лимонный цедры и сливки. Хорошо замесите тесто. Потом оберните тесто в пищевую пленку и уберите на 1час в холодильник.
Начинка
2. Разбейте яйца, белки отделите от желтков. К желткам добавьте творог, лимонную цедру, крахмал и сахар, перемешайте. Белки взбейте до хорошей белой пены миксером, а затем добавьте к творожной начинке, и аккуратно перемешайте.
Пирог
3. Форму для запекания смажьте маслом. Раскатайте тесто в пласт, попозже переложите его в форму. Сверху влейте начинку. Нектарины нарежьте дольками и выложите их на начинку. Поставьте пирог в духовку разогретой до 200° на 45мин.
Готово!!! Ароматный творожный пирог с нектаринами подавайте к столу сразу после приготовления.