Найти в Дзене

Свинина Виндалу (кухня Индии)

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — 1 кг (лопатка или окорок)
  • лук репчатый — 4 шт.
  • помидоры очищенные нарезанные в т/с — 1 баночка (400 г)
  • паста чили (можно заменить острой аджикой) — 1 ч. л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • имбирь — кусочек 3 см
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • соль
  • сахар — 1 ст. л.

Для маринада:

  • перец чили сушеный молотый — 1 ч. л.
  • перец черный горошек — 1 ч. л.
  • гвоздика — 10 шт.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • кардамон — 10 стручков
  • зира — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.

Внимание! Мясо необходимо промариновать в течении ночи.

Мясо помойте и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в мясо 1 ст. л. рисового уксуса, посолите, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Все специи растолките в ступке.

Половину специй добавьте к мясу, перемешайте и опять поставьте мясо в холодильник для маринования (на ночь).

В день приготовления имбирь, лук и чеснок почистите и мелко нарубите.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте чеснок до сильного запаха. Добавьте в сковороду лук и имбирь, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.

После этого добавьте в сковороду помидоры вместе с соком, аджику, вторую половину специй из ступки, сахар и уксус. Все хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.

Положите в сковороду промаринованное мясо, перемешайте и готовьте на среднем огне 40 минут, изредка помешивая. Попробуйте свинину на готовность и выключите огонь.

Подавайте с рисом и овощами.

Очень вкусное мясо умеренной остроты готово!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются