Необходимые ингредиенты:
- свинина — 1 кг (лопатка или окорок)
- лук репчатый — 4 шт.
- помидоры очищенные нарезанные в т/с — 1 баночка (400 г)
- паста чили (можно заменить острой аджикой) — 1 ч. л.
- чеснок — 6 зубчиков
- имбирь — кусочек 3 см
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- соль
- сахар — 1 ст. л.
Для маринада:
- перец чили сушеный молотый — 1 ч. л.
- перец черный горошек — 1 ч. л.
- гвоздика — 10 шт.
- корица молотая — 1 ч. л.
- кардамон — 10 стручков
- зира — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
Внимание! Мясо необходимо промариновать в течении ночи.
Мясо помойте и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в мясо 1 ст. л. рисового уксуса, посолите, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
Все специи растолките в ступке.
Половину специй добавьте к мясу, перемешайте и опять поставьте мясо в холодильник для маринования (на ночь).
В день приготовления имбирь, лук и чеснок почистите и мелко нарубите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте чеснок до сильного запаха. Добавьте в сковороду лук и имбирь, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут.
После этого добавьте в сковороду помидоры вместе с соком, аджику, вторую половину специй из ступки, сахар и уксус. Все хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.
Положите в сковороду промаринованное мясо, перемешайте и готовьте на среднем огне 40 минут, изредка помешивая. Попробуйте свинину на готовность и выключите огонь.
Подавайте с рисом и овощами.
Очень вкусное мясо умеренной остроты готово!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!