Найти тему
Привет, что едим?

Мясные тефтельки из книги про Карлсона

Рецепт взят из книги "Едим как в сказке" Т. Алексеевой.

Чаще всего это блюдо готовят из смеси свиного и говяжьего фарша. Тефтельки принято приправлять мускатным орехом, а подавать - со сливочным соусом и брусничным джемом. Я расскажу о том, как готовила тефтельки мама Малыша - на сковородке. Но можно и запечь их в духовке (15-20 минут при 220 С).

Мы пойдем по пути мамы Малыша: пожарим тефтельки на сковородке. Они у меня вышли не очень ровные, но это нарабатывается сноровкой, приобретенной опытом.

Нам потребуется:

(Пропорции даны из примерного расчета на 250 гр. фарша, в книге указано 900 гр.)

  • 250 гр. фарша,
  • 1 маленькая луковица
  • 20 гр. сливочного масла
  • 20 гр. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль, перец, мускатный орех - по щепотке.

Луковицу режем мелко и обжариваем на сливочным масле до золотистой корочки. Оставляем остывать.

В миске смешиваем фарш, панировочные сухари, яйцо, пряности и лук.

-2

Заготовку хорошенько вымешиваем руками и лепим тефтельки диаметром примерно 3 см, можно чуть больше.

-3

Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тефтельки в один слой. Между ними необходимо оставить небольшое расстояние.

Добиваемся румяной корочки путем встряхивания сковороды, чтобы тефтельки перевернулись. При необходимости помогаем себе лопаточкой.

-4

Время жарки не указано в рецепте. Я ориентировалась на внешний вид тефтелек. Розовый сок не вытекает, нет сырых краев и корочка поджарилась - уменьшаем огонь, накрываем крышкой и допекаем примерно 3 минуты.

Подавать к столу рекомендуют со сливочным или брусничным соусом. Тефтели были настолько вкусными, что никакого соуса не потребовалось, и мы их быстро съели 😊

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются