Рецепт взят из книги "Едим как в сказке" Т. Алексеевой. Чаще всего это блюдо готовят из смеси свиного и говяжьего фарша. Тефтельки принято приправлять мускатным орехом, а подавать - со сливочным соусом и брусничным джемом. Я расскажу о том, как готовила тефтельки мама Малыша - на сковородке. Но можно и запечь их в духовке (15-20 минут при 220 С). Мы пойдем по пути мамы Малыша: пожарим тефтельки на сковородке. Они у меня вышли не очень ровные, но это нарабатывается сноровкой, приобретенной опытом. Нам потребуется: (Пропорции даны из примерного расчета на 250 гр. фарша, в книге указано 900 гр.) Луковицу режем мелко и обжариваем на сливочным масле до золотистой корочки. Оставляем остывать. В миске смешиваем фарш, панировочные сухари, яйцо, пряности и лук. Заготовку хорошенько вымешиваем руками и лепим тефтельки диаметром примерно 3 см, можно чуть больше. Нагреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тефтельки в один слой. Между ними необходимо оставить небольшое расстояние. До