Найти тему
Факты из истории

Как приготовить единорога: странный рецепт из средневековой поваренной книги

Приветствую вас уважаемые читатели на канале "Факты из истории". Со времен средневековья до нас дошло множество кулинарных манускриптов, описывающие различные средневековые кушанья. И помимо рецептов различных кулинарных изысков, которые бы сейчас для современного человека были вкусными там были немного странные вещи.

В середине 14 века жил повар Джеффри Фюле - личный повар королевы Филиппы Геннегау. Так вот, от него осталась поваренная книга, в которой написано как приготовить единорога. Поваренные книги того времени описывали всё достаточно простым языком, и сейчас вы прочитаете то, как описывал приготовление единорога повар именно в этой книге.

Конечно же мы всё перефразируем, для начала нужно найти "невинную" деву, и использовать её, чтобы поймать единорога, хотя некоторые считали что единорог не мог отличить "невинную" деву от потерявшей невинность девушки.

Затем единорога нужно приготовить по вкусу, Фюле рекомендует маринад из гвоздики и чеснока и жарить на металлической решетке и подавать горячим. Выше вы видите то самое изображение из этой поваренной книги.

Помимо этого, в средние века считали, что единорог является опасным и жестоким животным, которое имело когти, которыми он старался покалечить людей. Вот такие были странности в средневековье. А ещё был случай, как провели суд над обычной свиньей, но это тема уже для другой статьи.

Источник: Комнатный рыцарь

История всегда была интересной, и каждый этап истории по своему увлекателен. История учит чтить прошлое и не допускать новых ошибок. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются