Для запекания фаршированных сыром перцев лучше выбирать плоды средних размеров. Они готовятся быстрее, и их удобно есть.
Необходимые ингредиенты:
- болгарские перцы 3 шт.;
- греческий сыр фета 250 гр.;
- твердый сыр 100 гр.;
- растительное масло для обмазывания перцев.
Пошаговое приготовление:
- Перцы вымыть и высушить бумажным полотенцем. Срезать верхушку вместе с плодоножкой и вынуть изнутри семечки и перегородки. Затем перцы вымыть еще раз и обсушить.
- Сыр и греческую фету натереть на терке и хорошо перемешать.
- Полученной сырной массой нафаршировать перцы и закрыть их отрезанной крышечкой.
- Намажьте перцы с помощью силиконовой кисточки растительным маслом со всех сторон.
- Разжечь мангал и дождаться, пока угли хорошо раскаляться. Поместить перцы на решетку и готовить их в течение 7-10 минут, часто переворачивая. Готовность можно определить по вздутой черной шкурке по всей поверхности.
Сыр внутри расплавится и обретет нежную консистенцию, а мякоть перца получится с необыкновенным ароматом дымка. Перед подачей обязательно предупредите всех о том, что начинка обжигающе горячая.
Если у вас в наличие только крупные плоды, разрежьте их пополам и сформируйте из них лодочки. В этом случае запекать их нужно только с одной стороны. Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!)))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.