Впереди выходные, а значит, будем готовить на даче! Поможет нам в этом Константин Оганезов – весь май он делится своими кулинарными секретами! Сегодня в меню – шаурма из копченого цыпленка.
А вы знали, что копченая версия намного вкуснее классики? Приготовленный в коптильне цыпленок – настоящий деликатес, с нежным пикантным вкусом и восхитительным ароматом. И готовится всего за час!
Кстати, коптильню для приготовления цыпленка Коте купил в АШАН. Как, впрочем, и все остальное: мясо, овощи, сыр и все для соуса.
Что вам потребуется:
Растительное масло – 3 ст. ложки;
Яблочный сок – для замачивания щепы;
Красная паприка – 1 ст. ложка;
Молотый перец, сушеный чеснок, соль – по щепотке.
Рецепт приготовления:
Первое. Подготавливаем коптильню. Залейте щепу водой (или яблочным соком – так блюдо будет еще ароматнее!) на три-четыре часа, достаньте, разложите на ровной поверхности, чтобы она чуть подсохла.
Второе – готовим маринад. Подсолнечное масло, щепотку молотого перца, щепотку сушеного чеснока, соль и столовую ложку красной паприки перемешайте в глубокой миске. Обваляйте курицу в маринаде.
Третье – коптим курицу. Выложите предварительно замоченную щепу ровным слоем в коптильню. Уложите цыпленка на решетку. Закройте крышку и поставьте на угли примерно на 1 час. Снимите с решетки и отделите мясо от кости.
Четвертое – готовим соус. Натрите огурцы на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Смешайте в отдельной ёмкости, добавьте йогурт и кетчуп. Тщательно перемешайте.
Пятое – собираем шаурму. Нарежьте кружочками помидоры. Выложите лаваш, смажьте уже приготовленным соусом. Обильно посыпьте тертым сыром. Далее выложите кусочки копченого цыпленка, сверху – нарезанные кружочками помидоры. Заверните в рулет – и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до появления румяной корочки. Готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш блог в Дзен, чтобы не пропустить всё самое интересное!