Найти в Дзене
АШАН Россия

Рай в лаваше: готовим шаурму с копченым цыпленком

Впереди выходные, а значит, будем готовить на даче! Поможет нам в этом Константин Оганезов – весь май он делится своими кулинарными секретами! Сегодня в меню – шаурма из копченого цыпленка.

А вы знали, что копченая версия намного вкуснее классики? Приготовленный в коптильне цыпленок – настоящий деликатес, с нежным пикантным вкусом и восхитительным ароматом. И готовится всего за час!

Кстати, коптильню для приготовления цыпленка Коте купил в АШАН. Как, впрочем, и все остальное: мясо, овощи, сыр и все для соуса.

Что вам потребуется:

Куриные окорочка – 1 кг;

Тонкий лаваш – упаковка;

Растительное масло – 3 ст. ложки;

Огурец – 3 шт.;

Помидор – 1 шт.;

Йогурт без добавок – 100 г;

Кетчуп – 2 ст. ложки;

Тертый сыр – 100 г;

Чеснок – 3 зубчика;

Яблочный сок – для замачивания щепы;

Красная паприка – 1 ст. ложка;

Молотый перец, сушеный чеснок, соль – по щепотке.

Рецепт приготовления:

Первое. Подготавливаем коптильню. Залейте щепу водой (или яблочным соком – так блюдо будет еще ароматнее!) на три-четыре часа, достаньте, разложите на ровной поверхности, чтобы она чуть подсохла.

Второе – готовим маринад. Подсолнечное масло, щепотку молотого перца, щепотку сушеного чеснока, соль и столовую ложку красной паприки перемешайте в глубокой миске. Обваляйте курицу в маринаде.

Третье – коптим курицу. Выложите предварительно замоченную щепу ровным слоем в коптильню. Уложите цыпленка на решетку. Закройте крышку и поставьте на угли примерно на 1 час. Снимите с решетки и отделите мясо от кости.

Четвертое – готовим соус. Натрите огурцы на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Смешайте в отдельной ёмкости, добавьте йогурт и кетчуп. Тщательно перемешайте.

Пятое – собираем шаурму. Нарежьте кружочками помидоры. Выложите лаваш, смажьте уже приготовленным соусом. Обильно посыпьте тертым сыром. Далее выложите кусочки копченого цыпленка, сверху – нарезанные кружочками помидоры. Заверните в рулет – и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до появления румяной корочки. Готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш блог в Дзен, чтобы не пропустить всё самое интересное!

Еда
6,93 млн интересуются