Многие недолюбливают белое мясо с куриной грудки. Но по отбивные, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются сочными.
Приготовление
Сначала приготовим маринад: сырые яйца перемешаем. Сильно взбивать не нужно, достаточно просто смешать белой с желтком. Натрем или пропустим через пресс чеснок,
вольем соевый соус.
Обратите внимание, что соусы бывают разные, одни сильно соленые, другие не очень. Поэтому смотрите по вкусу. Можно немного уменьшить или увеличить количество соуса. А если он не соленый, то яйца немного подсолить.
Далее берем крахмал. Сыпать его в сухом виде в яичную массу не нужно, потом будет очень сложно размешать. Лучше добавить немного воды, размешать крахмал, а уже потом вылить эту массу в смесь. Маринад готов.
Теперь берем филе и нарезаем поперек кусочками толщиной примерно 1,5 см. Раскладываем на доске, прикрываем пленкой и немного отбиваем. Сильно бить молоточком не нужно, так как мясо нежное, и при излишнем усилии может развалиться на куски.
Слегка отбив, немного присолить. И отправить кусочки в приготовленный яично-крахмальный маринад. Кусочки должны быть полностью погружены в жидкость.
Отправляем посуду с филе в маринаде в холодильник, как минимум на два часа. Можно мариновать дольше, хуже не будет.
Жарить филе будем на растительном масле. Можно просто обжарить, можно предварительно обвалять в панировочных сухарях. Жарятся отбивные быстро, чуть только побелели края, можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.
Подавать горячими с гарниром или салатом. А остывшие отбивные можно использовать для бутербродов. Даже холодными они не сухие.
Ингредиенты
Для блюда мы использовали:
- 1 целая куриная грудка или 2 филе;
- 2 или 3 (если мелкие) куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. приправы карри;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. воды;
- панировка по желанию;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.