Найти тему
ZUGEL | Бытовая техника

Рецепт соуса гуакамоле, который станет отличным дополнением к любому блюду

Вариант подачи гуакамоле
Вариант подачи гуакамоле

Гуакамоле является одним из самых лучших соусов. Если Вы не готовили его ранее, стоит обязательно попробовать. Выделяет блюдо приятный насыщенный оттенок, удобная и аппетитная консистенция, минимальное количество составляющих. Обязательно требуется авокадо, лайм, перец чили, также в рецептуру можно вносить разнообразие, добавляя другие составляющие. Блюдо можно подавать на свое усмотрение: с лавашом, кукурузными чипсами, хлебом и так далее. Соус добавит вкусам яркости и пикантности. Чтобы получить максимально качественное и аппетитное блюдо, подбирайте спелый авокадо – коричневый или тёмно-зеленый и обязательно мягкий. В этом случае соус будет иметь нужную консистенцию.

Приготовление


Для приготовления закуски-соуса потребуется 1 лайм, 4 авокадо, 50 г свежей зёленой кинзы, 50 мл оливкогово масла, 2 зубца чеснока, перец чёрный молотый и морская соль.

Рецепт пошагово:


Вымойте авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку.С помощью ложечки выньте всю мягкую часть и переложите её в глубокую посуду.


Чеснок очистите, мелко нарубите или натрите, добавьте в ёмкость с авокадо. Отожмите сок с лайма, добавьте в ёмкость с массой.


Тщательно разомните мякоть до состояния крема, для этого можно использовать блендер или ограничиться вилкой.


Промойте и мелко нарубите кинзу, её также можно перекрутить в блендере, если Вы предпочитаете мелкие кусочки.
Добавьте её в будущий соус, посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте масло. Перемешайте до получения однородной массы.

Гуакомоле готов, его можно использовать на своё усмотрение. Для хранения можно воспользоваться стеклянной тарой с крышечкой. Предлагаем сохранить рецепт и приготовить его, чтобы насладиться приятным вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются