Этот салат называется Дагестанский и готовить его совсем несложно, главное чтобы было любое мясо и самые "ходовые" овощи.
Я для этого салата брала свинину, нарезала на тонкие полоски и обжарила до золотистого цвета. Сюда подойдет также и говядина и курица, даже можно взять отварное мясо и нарвать на волокна. Смотрите фото в галерее.
Еще нужно взять одну большую картофелину и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Подготовленный картофель нужно промыть от крахмала в воде и обсушить полотенцем. Это нужно для того, чтобы картофель был хрустящим.
- Картофель обжаривала в два приема на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Главное чтоб картофель при обжаривании не слипался, поэтому масло должно почти закрывать картофель. Смотрите галерею.
Еще для салата нужно взять свежие капусту, морковь и свёклу.
- Овощи можно натереть на терке для корейской моркови, если ее нет, то можно использовать обычную терку.
Собираю салат.
На большое блюдо выкладываю горками все ингредиенты, солю и перчу по вкусу все содержимое тарелки, а в центр - майонез.
Салат перед вкушением нужно перемешать😋😉👌
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))