44,9K подписчиков

Изюминка салата - жареный картофель

113 прочитали

Этот салат называется Дагестанский и готовить его совсем несложно, главное чтобы было любое мясо и самые "ходовые" овощи.

Я для этого салата брала свинину, нарезала на тонкие полоски и обжарила до золотистого цвета. Сюда подойдет также и говядина и курица, даже можно взять отварное мясо и нарвать на волокна. Смотрите фото в галерее.

Еще нужно взять одну большую картофелину и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Подготовленный картофель нужно промыть от крахмала в воде и обсушить полотенцем. Это нужно для того, чтобы картофель был хрустящим.

  • Картофель обжаривала в два приема на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Главное чтоб картофель при обжаривании не слипался, поэтому масло должно почти закрывать картофель. Смотрите галерею.

Еще для салата нужно взять свежие капусту, морковь и свёклу.

  • Овощи можно натереть на терке для корейской моркови, если ее нет, то можно использовать обычную терку.

Собираю салат.

На большое блюдо выкладываю горками все ингредиенты, солю и перчу по вкусу все содержимое тарелки, а в центр - майонез.

Этот салат называется Дагестанский и готовить его совсем несложно, главное чтобы было любое мясо и самые "ходовые" овощи.-3

Салат перед вкушением нужно перемешать😋😉👌

Этот салат называется Дагестанский и готовить его совсем несложно, главное чтобы было любое мясо и самые "ходовые" овощи.-4

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))