Найти тему

Творожный пирог с меренгой "Облачко". Нежный, красивый десерт из простых и доступных продуктов.

Оглавление
-2

Всем привет, мои дорогие читатели!

В этой статье делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога. Мягкое песочное тесто, нежная творожная начинка и воздушная меренга! Этот пирог вкусный как тортик. На приготовление нужно время, но оно того стоит! Я очень люблю этот десерт.

Для приготовления понадобится:

Мука в/с - 270г. 
Творог 5% - 450 г. 
Яйцо куриное - 5 шт.
Сметана - 200г.
Масло сливочное - 100г.
Сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом).
Сахар - 240 г.
Манка - 50г.
Щепотка лимонной кислоты 
Клубника - несколько ягод. 
Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление.

1. Творог измельчаем в чаше блендера или погружным блендером. Можно протереть через сито.

2. К творогу добавляем два желтка. Три других желтка пригодятся для приготовления песочного теста. А белки пойдут на меренгу.

-3

3. Приготовим тесто.

К желткам добавляем щепотку соли и 100 граммов сахара. Взбиваем венчиком до увеличения в объёме и посветления.

-4

Добавляем 100 граммов сметаны и перемешиваем. Следом добавляем размягчённое сливочное масло 100 граммов. И снова перемешиваем.

-5

4. В два приёма просеиваем муку (270г). Каждую порцию вмешиваем.

-6

5. С последней порцией муки добавляем соду, погашенную уксусом.

-7

Разминаем тесто до однородности, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 - 20 минут отдыхать.

-8

6. А пока смешиваем творожную начинку. К творогу с желтками добавляем 70 г. сахара, 50 г. манки и 100 г. сметаны.

-9

Перемешиваем до однородной консистенции.

-10

Начинка готова.

7. Прогреваем духовку до 200 градусов. Разъёмную форму (24 см.) для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Распределяем тесто, формируя невысокие бортики.

-11

8. Выпекаем корж при 200 градусах 8 - 10 минут.

Я выпекала корж 10 минут.
Я выпекала корж 10 минут.

9. Затем вынимаем из духовки и распределяем творожную начинку.

-13

10. Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем пирог 15 - 18 минут.

-14

11. Пока пирог выпекается, подготовим меренгу. К белкам добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем до лёгкой белой пены на средней скорости миксера.

-15

Всыпаем 70 г. сахара и увеличиваем скорость до максимальной. Взбиваем до стойких пиков.

-16

12. Снова достаём пирог из духовки и распределяем меренгу столовой ложкой или отсаживаем кондитерским мешком с насадкой.

-17
-18

13. Температуру в духовке убавляем до 150 градусов и запекаем пирог 12 - 15 минут. Нужно, чтобы меренга подрумянилась.

-19
-20

14. Приостывший пирог извлекаем из формы. Он получается очень нежным, поэтому я всегда оставляю его на пергаменте.

-21

15. Дополнительно можно украсить ягодами или фруктами. Я украшаю свежемороженной клубникой.

-22

Получается красиво и аппетитно!

📌Вкуснее всего пирог именно в тёплом виде. Храню в холодильнике, а когда захочется, подогреваю порцию пирога в микроволновке.
-23
-24

Рецепт в формате подробного видео вы можете посмотреть по ссылке:

Друзья! Специально для вас я сделала статью максимально подробной. Если у вас остались вопросы по рецепту. Я буду рада ответить на них в комментариях.

😊Спасибо, что прочитали статью!

🙌Если хотите отблагодарить меня за рецепты, просто поставьте лайк👍🏻.

😊Поделитесь статьёй в соцсетях и со своими близкими! Ваш лайк - моя улыбка! Добро всегда возвращается! 😊🥳😁

✅Больше рецептов на моём канале Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты.

🍒Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! До новых встреч! 🖐🖐🖐