Сегодня рецепт выпечки из итальянского журнала "Сладости")
Шоколадные кексы с шоколадной начинкой - очень невесомые и воздушные по текстуре. Попробуйте их приготовить, уверена вам они понравятся 🤗
Что вам понадобится для их приготовления - форма полусферы размером для кейк-попсов. Все остальные ингредиенты думаю есть в каждом доме))) итак приступим
Ингредиенты:
Для теста:
- 160 г белки
- 30 г сахар (1)
- 90 г желтки
- 90 г сахар (2)
- 30 г какао
- 30 г кукурузный крахмал
- 20 г муки
Для начинки:
- 180 г шоколад молочный
- 70 г сливки 33%
- сахарная пудра или какао на обсыпки
Приготовим тесто:
1. Яичные белки взбить с сахаром (1) до средних пиков. Масса должна быть плотной, "клюв" меренги слегка дрожащий
2. Желтки взбить с сахаром (2) до полного растворения и посветления, затем к желткам просеять муку + какао + крахмал и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком на самых низких оборотах миксера
3. В завершение частями ввести белки и перемешивать аккуратно лопаткой снизу вверх, стараемся сохранить воздушность теста.
4. Форму полусферы смазать маслом и распределить тесто оставляя немного место от края.
5. Выпекать в разогретой духовке 175° примерно 18-20 минут.
6. Готовые кексы вытащить из духовки и минут 10 дать остыть в форме, затем переложить на решётку до полного остывания.
Приготовим начинку:
1. Шоколад поломать, если у вас это плиточный, и переложить в высокий стакан; сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить; горячими сливками залить шоколад, дать пару минут постоять для контакта, после чего можно перемешать лопаткой и пробить блендером.
Сборка:
В нижней части кекса вырезать углубление,
крышечку отложить в сторону, углубление кекса заполняем начинкой
и закрываем крышечкой. Выкладываем на блюдо шариками вверх и посыпать готовые кексы сахарной пудрой или какао. Теперь можно подавать к столу)
Готовые кексы хранить в закрытом контейнере. Кексы остаются мягкими и воздушными неделю точно, если раньше не успеете скушать)))
Приятного аппетита!
Понравился рецепт 👍 ставьте лайк, будет очень приятно! 🤗
Возникают вопросы, пишите в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду рада обратной связи!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, будем дружить🤗
#рецепт #кексы #шоколад