Найти тему
Статьи
Оладьи из кабачка на кефире
Всем привет! Давненько не пополняла свою виртуальную книгу рецептов) Сегодня поделюсь несколькими лайфхаками по оладьям из кабачка. Во-первых, кабачки предварительно надо натереть на тёрке и откинуть на сито под пресс. Тёрку здесь можно выбрать любую, и мелкую, и крупную. На мелкую тёрку оладьи получаются более нежно, но и на крупную тоже вкусно будет. Оставить минут на 30, кабачки должны дать сок. Перед приготовлением сок надо хорошо отжать. Во-вторых, яйца предварительно взбить венчиком с солью...
4 месяца назад
Шоколадные пряники с трещинками
Самые вкусные шоколадные пряники - кукисы. Ваши дети точно оценят!!! Давайте скорее приготовить их💛 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✳️160 г мука ✳️200 г сахарная пудра мелкого помола ✳️ 50 г какао-порошок (лучше покупать в специализированных магазина) ✳️ 1 ч.л. разрыхлителя ✳️ 2 яйца СО ✳️ 60 г мягкое масло + сахарная пудра на обсыпку Приготовление: 1. Соединить 160 гр муки ➕ 200 гр. сахарной пудры ➕ 50 гр какао ➕1 ч.л.разрыхлителя -все вместе просеять. 2. мучной смеси добавить взбитые в пену яйца и мягкое сливочное масло - все хорошо перемешать до однородности руками или лопаткой - сформировать шар 3...
1 год назад
Салат из стеблев сельдерея
Скоро Новый Год. Время удивлять новыми салатами Давайте приготовим лёгкий салат из стеблей сельдерея, кислого яблока и ананаса. Ингредиенты: ✳️ стебли сельдерея ✳️ кислое зелёное яблоко ✳️ ананас консервированный ✳️ грецкие орехи ✳️ йогурт греческий ✳️ соль, специи Приготовление: 1. Стебли сельдерея порезать на кружок среднего размера 2. Яблоко нашинковать на кубики 3. Грецкие орехи погубить мелко 4...
1 год назад
ТЫКВЕННЫЕ МИНИКЕКСЫ Мини кексы с тыквой, творогом и полбяной мукой - пышные, нежные и ароматные. За основу брала мой давний рецепт творожных кексов ▶️ hdzen.ru/...06e Внесла несколько корректировок, а часть муки заменила на полбяную - эта мука славится своей пользой и диетическими качествами) Сохраняйте рецепт в закладки)✅ Ингредиенты: ✳️3 яйца СО ✳️140 гр сахара ✳️1 ч.л. ванильный сахар ✳️90 г творога ✳️90 г пюре тыквы ✳️1/2 ч.л. сода ✳️1/2 ч.л. разрыхлитель ✳️щепотка соли ✳️100 г мука пшеничная ✳️50 г полбяная мука Приготовление: 1. Для начала тыкву надо запечь в духовке до мягкости при 150-170° по времени все зависит от размеров тыквы 2. Творог и пюре тыквы соединить, пробить блендером, после чего подмешать мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородного состояния 3. Яйца и сахар взбить в пышную массу - пена 4. Муку, соду и разрыхлитель соединить и просеять 5. К яичной смеси частями вводим творожно-тыквенную смесь и муку, аккуратно перемешивая лопаткой или миксером на самых низких оборотах 6. В конце в тесто как опция можно добавить галеты белого шоколада и орешки 7. Готовое тесто выкладываем в формочки для кейк-попсов 1/3 и выпекаем при 180С - 30 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! и УДАЧИ НА КУХНЕ! Понравился рецепт ❤ подписывайтесь на мой канал и присылайте свои вкусняшки #кексы #творог #тыква #рецепт
1 год назад
Маффины на ряженке с кукурузной мукой
Люблю выпечку на ряженке и с кукурузной мукой. Частенько пеку детям печенье, блинчики, пироги. А какое мороженое вкусное получается на ряженке. Рецепт есть на канале: Кукурузную муку всегда использую в качестве панировки для сырников, котлет, рыбы. А если ещё добавить специи, ммм, пальчики оближешь) На днях пересматривала свои записи с рецептами и наткнулась на рецепт маффин на ряженке, а тут кстати в холодильнике все было... Испекла... Результат порадовал. Маффины получаются воздушные, с много много пузырьками в тесте, нежные на вкус...
1 год назад
Летний Зелёный Суп-пюре
Всем доброго дня! Лето нынче заблудились с ясной погодой, но это не беда. Будем создавать летнее настроение на нашей кухне. Приготовим сегодня зелёный суп-пюре из цукини и шпината. Суп получается сочного зелёного цвета, освежающий и очень вкусный. На 4 порции вам понадобится: ✳️ 1 цукини среднего размера ✳️ 1 стакан шпината ✳️ 1-2 моркови небольшого размера ✳️ 1 луковица ✳️ 1-2 зубчика чеснока ✳️ соль по вкусу ✳️ приправа: смесь пряных трав и перец чёрный по вкусу Приготовление: 1. Цукини помыть, просушить и порезать на кубики, морковь очистить и так де порезать на кубики...
1 год назад
Мусака по-гречески
Мусака - традиционное блюда Балканского полуострова и Ближнего Востока.  Во всём мире известна Турецкая мусака - баклажаны обжаривают в томатно-мясном соусе. Так же существует Румынская мусака - основное отличие в приготовлении, здесь мясо тушится кусочками сразу с овощами в духовке. Болгарская мусака - готовится совсем без баклажана, а в рецепте указан картофель. И самая известная во всём мире греческая мусака.  Это достаточно молодое блюдо, впервые было опубликовано в начале XX века. Николас Целементес, греческий шеф-повар, первый предложил рецепт мусаки...
1 год назад
Кукурузное печенье со смородиной
А вы любите смородину? А печенье? А если соединить всё вместе?) На дворе середина лета, самый разгар созревания смородины. Спешу поделиться с вами рецептом с ягодками смородины. Этот рецепт ещё года два назад увидела у профессионала выпечки хлеба и булочек. Да всё руки не доходили опробовать. А на днях всё сложилось. Приготовление достаточно просто, смешать, остудить и выпекать. В рецепте используется холодное масло из морозилки и свежие ягоды смородины. У нас красная созрела, поэтому в ход пошла она...
1 год назад
Овощи с красной чечевицей
Лёгкий и питательный ужин. Приготовим сегодня овощи, да не просто овощи, а с красной чечевицей. Получается очень вкусно, питательно и нестрашно для фигуры))) На 4 порции Приготовление: 1. Чечевица промыть и залить водой. Я делаю 1 к 1 2. Тем временем, кабачок и перец промыть, нарезать крупными кубиками, посолить, добавить специи по вкусу (у меня смесь трав Прованса), сбрызнуть слегка оливковым маслом и бальзамическим соусом, перемешать и дать немного постоять. 3. Лук нашинковать, чеснок натереть...
1 год назад
ТИРАМИСУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
О, чизкейки, это моя любовь. Но так как сейчас нахожусь далековато от дома в гостях у моей любимой бабушки, воспользуюсь рецептом без выпечки)))⠀ ⠀ Есть тут у меня поклонники итальянских десертов? Отзовитесь 🤗 ⠀ Итак, приготовим сегодня нежнейший тирамису по классическому итальянскому рецепту.⠀ Ингредиенты рассчитаны на форму 18 на 18⠀ Для основы:⠀ 📍200-250 мл свежесваренный кофе ⠀ 📍50 мл Амаретто или рома⠀ 📍200-300 гр печенье савоярди⠀ Для воздушного крема⠀ 📍500 гр маскарпоне⠀ 📍5 желтков⠀ 📍100 гр сахара⠀ 📍5 холодных белков⠀ 📍несколько капель лимона⠀ 📍1 ст л...
1 год назад
Стрелки чеснока
Всем привет✋👋 Сегодня поделюсь с вами вариантами, что приготовить из чесночных стре. Делитесь своими рецептами блюд в комментариях🤗 Масло чесночное ✳️ 100 г стрелки чеснока ✳️ 250 г масло сливочное ✳️ соль, перец по вкусу Готовится все очень и очень просто. Стрелки чеснока промыть, отрезать верхнюю часть, а сами стебли измельчить. Масло заранее достать из холодильника, должно быть комнатной температуры. В высоком стакане смешать мягкое масло и зелёные стебли чеснока, пробить блендером. Хранить в холодильнике как обычное масло...
1 год назад
Видео