Найти в Дзене
Еда без повода

Яркость, сочность и аромат овощей, маслины, нежный сыр фета - и всё это под заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока.

В этой статье я хочу поделиться ярким, вкусным салатом по-гречески. Готовится греческий салат невероятно быстро и просто, и ингредиенты для салата требуются самые обычные и доступные каждому. Такой салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Заправка для этого салата готовится из оливкового масла, соединенного со специями. Вкус получается очень сочным. Если вы еще не пробовали приготовить этот салат в домашних условиях, то рекомендую это сделать. Уверена, вам обязательно понравится.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем огурец кубиками. Добавляем в чашку.

Сладкий перец нарезаем средними кубиками и добавляем к огурцам.

Нарезаем помидор средними кубиками.

Добавляем оливки без косточек.

-4

Нарезаем петрушку, выкладываем к остальным ингредиентам.

Растительное масло добавляем в небольшую чашечку.

-6

Добавляем соль, черный перец.

-7

Выдавливаем зубчики чеснока.

Делим пополам лимон и выжимаем сок половинки лимона. Все хорошо перемешиваем.

Заправляем салат соусом.

-10

Выкладываем листья салата на тарелку и выкладываем на них салат.

Кубиками выкладываем сыр фета.

Посыпать орегано.

-13

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

1-2 огурца.

Сладкий перец.

2-3 помидора.

150 г оливок без косточек.

Петрушка.

50 мл растительного масла.

1 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

1 зубчик чеснока.

Сок половинки лимона.

Листья салата.

Сыр фета.

Орегано.