В этой статье я хочу поделиться ярким, вкусным салатом по-гречески. Готовится греческий салат невероятно быстро и просто, и ингредиенты для салата требуются самые обычные и доступные каждому. Такой салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Заправка для этого салата готовится из оливкового масла, соединенного со специями. Вкус получается очень сочным. Если вы еще не пробовали приготовить этот салат в домашних условиях, то рекомендую это сделать. Уверена, вам обязательно понравится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем огурец кубиками. Добавляем в чашку.
Сладкий перец нарезаем средними кубиками и добавляем к огурцам.
Нарезаем помидор средними кубиками.
Добавляем оливки без косточек.
Нарезаем петрушку, выкладываем к остальным ингредиентам.
Растительное масло добавляем в небольшую чашечку.
Добавляем соль, черный перец.
Выдавливаем зубчики чеснока.
Делим пополам лимон и выжимаем сок половинки лимона. Все хорошо перемешиваем.
Заправляем салат соусом.
Выкладываем листья салата на тарелку и выкладываем на них салат.
Кубиками выкладываем сыр фета.
Посыпать орегано.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1-2 огурца.
Сладкий перец.
2-3 помидора.
150 г оливок без косточек.
Петрушка.
50 мл растительного масла.
1 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
1 зубчик чеснока.
Сок половинки лимона.
Листья салата.
Сыр фета.
Орегано.