Рецептов приготовления рыбы миллион, простых и сложных, но самый простой - просто пожарить на сковороде в панировке.
Это еще и безумно вкусно. Жарить рыбу можно любую, какая есть под рукой. Под моей рукой всегда есть хек. Ну в магазине рядом с домом он всегда есть. Поэтому, когда хочется рыбки на скорую руку, то его и беру, тащу домой и за полчаса он размораживается в воде.
Размороженные тушки нужно почистить. Чешуя у него мелкая, поскоблил ножом быстренько и все. Плавники срезаю ножницами. Удаляю остатки черной пленки внутри. Режу произвольно на кусочки, тонкие делать нет смысла. Все хорошо промываю и обсушиваю полотенцем от лишней влаги.
Панировка у меня самая простая. Соль, черный перец ...
... и мука. Это ржаная обдирная мука, поэтому цвет такой. На вкус рыбы мука не особо влияет, так что используйте любую.
Кусочки обваливаем в панировке
и жарим на растительном масле
Жарим со всех шести сторон ради вкусной корочки, минут по 5 с каждой стороны на среднем огне.
Ах, чудо какое
Хек - рыбка очень вкусная. Мясо плотное, но не сухое. Хороша и горячей и остывшей.