Найти в Дзене
Покулинарим

Как хранить морковь в квартире?

Оглавление

Морковь в квартире сохранить не так просто. Корнеплоды достаточно быстро вянут, становятся мягкими, а иногда покрываются плесенью и начинают гнить.

Как сохранить урожай?

Если нужно сохранить большое количество моркови на длительный срок, то лучшим местом станет хорошо утепленный балкон или холодная кладовка. Морковь перед закладкой на хранение хорошо просушивают, обязательно срезают ботву, так как она будет вытягивать влагу из корнеплодов, а вот мыть даже очень грязные овощи не следует. Когда морковь хорошо подсохнет, то большие комья земли можно аккуратно счистить, но важно при этом не повредить кожицу корнеплода.

Для хранения подойдет ящик, большая кастрюля или пластиковый контейнер. Его заполняют наполнителем и размещают корнеплоды так, чтобы они не касались друг друга. В зависимости от формы и размера емкости, морковь можно укладывать горизонтально или втыкать в наполнитель вертикально (как она росла в грядке).

В качестве наполнителя, как правило, используют песок. Можно также использовать опилки из лиственных пород деревьев, а также мох-сфагнум. Оптимальная температура хранения +1-+2. Понятно, что такую температуру на балконе поддерживать сложно, поэтому идеальным решением станет приобретение термошкафа.

В холодильнике

Небольшое количество моркови удобно хранить в холодильнике. В этом случае морковь хорошо моют, можно даже при помощи щетки и очень хорошо просушивают. Затем нужно сложить корнеплоды в плотный пакет из полиэтилена и завязать его. Держать пакет с морковью нужно в отделении для овощей.

В морозильнике

Для замораживания морковь моют и натирают на терке либо нарезают кусочками требуемого для приготовления блюд размера (кубиками, полукружьями и пр.). Затем раскладывают в плотные пакеты так, чтобы овощи лежали тонким слоем. Пакет завязывают и отправляют в морозильник. Затем при приготовлении блюд нужно просто отломить от «пластины» нужное количество моркови и отправить в кастрюлю или н сковородку. Такая замороженная морковь отлично подходит для приготовления любых блюд и сохраняется в течение года.

Бананы не почернеют и останутся желтыми даже через 10 дней: 3 правила сохранения свежести фрукта
Покулинарим
12 мая 2023


Еда
6,93 млн интересуются