Булочки, покрытые нежным кремом, становятся все популярнее. Они и правда необыкновенно вкусные и так аппетитно выглядят, что не устоять, чтобы не попробовать. Аромат свежей выпечки в облаке из корицы и ванили создает приподнятое настроение: синнабоны ассоциируются с праздником!
Единого рецепта синнабонов нет - можно выбрать по душе и по вкусу. Попробуйте испечь эти чудо-булочки из дрожжевого теста: они будут такие мягкие, будто воздушные.
Замешиваем тесто, для него понадобится:
молоко - 200 мл,
вода - 100 мл,
дрожжи сырые - 25 г,
соль - 0,5 чайн. ложки,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 пакетик,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 60 г,
мука - 650 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния (около 40°). Добавляем дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки (из общего количества). Перемешиваем.
Оставляем на 10-15 минут, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
- Выливаем опару в просторную емкость, добавляем остальные ингредиенты из списка. Все продукты должны быть комнатной температуры, сливочное масло - мягким.
- Замешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от рук и стенок посуды. В комбайне используем насадку "крюк", постепенно увеличиваем скорость (замешиваем 15-20 минут).
- Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и полотенцем.
- Ждем, пока тесто поднимется, станет больше в 3 раза (примерно 1 час). Затем обминаем, оставляем на полчаса - даем подняться еще раз.
- Перекладываем тесто на стол, для удобства лучше разделить на две части.
- Раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазываем мягким сливочным маслом.
- Обильно посыпаем смесью из корицы и сахара.
Начинка:
корица - 2 чайные ложки,
сахар - 150 г,
сливочное масло - 50-60 г
- Сворачиваем рулет и разрезаем его на 6-7 частей (то же самое делаем со второй частью теста).
- Ставим рулетики в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляем между ними немного пустого места.
- Подождем 20 минут, пока булочки расстоятся и поднимутся. Смазывать их ничем не нужно.
- Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета. Проверяем готовность деревянной палочкой.
- Горячие синнабоны прямо в форме смазываем кремом:
сливочный сыр - 100-150 г,
сахарная пудра - 50 г,
мягкое слив. масло - 20 г
Все перемешиваем и, если слишком густо, разбавляем молоком.