Найти тему
Золотой Апельсин

Рецептов синнабонов много, а мне нравится попроще: придется только подождать подъема теста, а дальше все быстро и просто

Булочки, покрытые нежным кремом, становятся все популярнее. Они и правда необыкновенно вкусные и так аппетитно выглядят, что не устоять, чтобы не попробовать. Аромат свежей выпечки в облаке из корицы и ванили создает приподнятое настроение: синнабоны ассоциируются с праздником!

-2

Единого рецепта синнабонов нет - можно выбрать по душе и по вкусу. Попробуйте испечь эти чудо-булочки из дрожжевого теста: они будут такие мягкие, будто воздушные.

Замешиваем тесто, для него понадобится:

молоко - 200 мл,
вода - 100 мл,
дрожжи сырые - 25 г,
соль - 0,5 чайн. ложки,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 пакетик,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 60 г,
мука - 650 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния (около 40°). Добавляем дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки (из общего количества). Перемешиваем.

Оставляем на 10-15 минут, пока опара не увеличится в 3-4 раза.

-3
  • Выливаем опару в просторную емкость, добавляем остальные ингредиенты из списка. Все продукты должны быть комнатной температуры, сливочное масло - мягким.
-4
  • Замешиваем тесто, пока оно не начнет отлипать от рук и стенок посуды. В комбайне используем насадку "крюк", постепенно увеличиваем скорость (замешиваем 15-20 минут).
-5
  • Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и полотенцем.
-6
  • Ждем, пока тесто поднимется, станет больше в 3 раза (примерно 1 час). Затем обминаем, оставляем на полчаса - даем подняться еще раз.
Объем миски - 3,5 литра
Объем миски - 3,5 литра
  • Перекладываем тесто на стол, для удобства лучше разделить на две части.
-8
  • Раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смазываем мягким сливочным маслом.
-9
  • Обильно посыпаем смесью из корицы и сахара.

Начинка:

корица - 2 чайные ложки,
сахар - 150 г,
сливочное масло - 50-60 г
-10
  • Сворачиваем рулет и разрезаем его на 6-7 частей (то же самое делаем со второй частью теста).
-11
  • Ставим рулетики в форму, смазанную сливочным маслом. Оставляем между ними немного пустого места.
-12
  • Подождем 20 минут, пока булочки расстоятся и поднимутся. Смазывать их ничем не нужно.
Размер формы: 38*27 см
Размер формы: 38*27 см
  • Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30 минут до румяного цвета. Проверяем готовность деревянной палочкой.
-14
  • Горячие синнабоны прямо в форме смазываем кремом:
сливочный сыр - 100-150 г,
сахарная пудра - 50 г,
мягкое слив. масло - 20 г

Все перемешиваем и, если слишком густо, разбавляем молоком.

Синнабоны
Синнабоны